5 luglio 2011

Orecchiette pesto zucchine e noci


Il pranzo di oggi... è una ricettina dalla salsina delicata, di un bel colore verde, che prevede un pesto un pò diverso dal solito, vi dico che l'ho provata tempo fa e da allora l'ho riproposta spesso. Lo consiglio non solo perchè è ottimo, ma anche super veloce, l'indice di gradimento a casa mia è molto alto dato che lo mangiano volentieri anche i miei bambini.


Ingredienti:
4 zucchine belle verdi
2 manciate di noci
2 cicchiai di formaggio grattugiato a piacere
noce moscata
olio evo
sale
Preparazione: tagliare le zucchine a dadini, mettere in una padella insieme all'olio evo q.b. , una grattatina di noce moscata e il sale, stufare per 10' aggiungendo un pochino d'acqua calda se occorre. In un mixer tritare le noci, aggiungere il formaggio grattugiato e le zucchine, frullare per qualche minuto finchè il composto non risulti cremoso. Mettere da parte.
Cuocere le orecchiette e scolare, unire la crema di zucchine e noci, amalgamare.
Servire calde.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

.