11 agosto 2011

Polpette di pane


L'appetito e la fame in estate non si placa facilmente, forse è anche stimolata  dalle tante uscite. La voglia di mare, montagna e aria aperta aumenta e allora concentriamoci trovando un modo per affrontare le lunghe giornate. Magari con qualcosa che sostituisca il solito panino, ma pur sempre a base di pane. Un modo nuovo accostando pochi altri ingredienti per consumare il pane raffermo e fare al tempo stesso meno spreco e più economia.


Ingredienti: 600 g di pane raffermo, 2 uova, formaggio grattugiato, latte, prezzemolo, sale, basilico. Preparazione: sbriciolare il pane con le mani o con un mixer e uniamo gli altri ingredienti formando un impasto della stessa consistenza delle polpette di carne. Con l'ausilio del bimby invece: tritare il pane a vel. 10, unire a vel. 4 antiorario gli altri ingredienti, per ultimo a filo il latte q.b. Comporre le polpette, friggere in olio ben caldo o come nel mio caso cuocere nel forno a 180° per 20' circa. Si può preparare a parte un sughetto con pomodori freschi e basilico se lo si preferisce come accompagnamento.
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