10 settembre 2011

Biscotti fior di Farina con farina di ceci e multicereali


Certo che la fantasia in cucina non ha limiti, specie quando si hanno in mano gli ingredienti giusti e in armonia per poter ottenere un ottimo risultato. Per tutti gli amanti del gusto ricercato e particolare, aperti al cambiamento in termini di sapore, ho cercato di creare qualcosa di nuovo e sorprendente. Basta il semplice accostamento di 2 tipi di farine, farina di ceci e farina di multicereali, per realizzare dei biscottini sfiziosi dalla fragranza unica e sofisticata, che esaltano tutta l'aroma e il sapore delle loro farine naturali e senza conservanti.


Ingredienti: 125 g di farina di ceci Farinpiù, 125 g di  farina di multicereali Farinpiù, 100 g di zucchero, 125 g di burro, 2 uova, un goccino di latte, un pizzico di sale, aroma di vaniglia oppure a scelta tra buccia di limone, arancia o cannela. Preparazione: lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova e mescolando incorporare le 2 farine e l'aroma. Far riposare l'impasto, avvolto in una pellicola, per 30' in frigo. Dare all'impasto la forma desiderata per ricavare dei dolcetti, adagiarli  su una placca rivestita con carta forno e infornare per circa 15' a 180°. Lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo. Servire a colazione o nel pomeriggio con il tè.


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