20 ottobre 2011

Fusilli al tonno e piselli


Colore e sapore per un pranzo poco impegnativo, preparato con ingredienti sempre a portata di mano. Un giusto equilibrio di sapori, una preparazione che si presta ad essere interpretata in tanti modi diversi, con molteplici sfumature di gusto e il tocco del colore. Abbinando il pesce con gli ortaggi, la sua profumazione data dal vino bianco ed infine l'aggiunta degli odori.


Ingredienti: fusilli, tonno ASDOMAR, piselli, olio evo, cipolla, vino bianco, prezzemolo, pepe nero TEC-AL e sale. Esecuzione: preparare un soffritto con l'olio (3 cucchiai), la cipolla e il prezzemolo tritati, irrorare subito del vino bianco. Aggiungere il tonno sbriciolato e poco dopo i piselli (una tazza). Cuocere per 20' aggiustando di sale e pepe e, se necessario, allungare con poca acqua calda. Cuocere i fusilli, scolarli e condirle con questo sugo profumato.   
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