12 ottobre 2012

Pane in cassetta e marmellata di More



Il classico e semplice pane in cassetta consiste in una versione casalinga e più genuina del comune pancarrè. Una tipologia di pane morbido, che ben si adatta all'abbinamento sia dolce che salato, gustato delicato con della marmellata, a colazione e a merenda, oppure come base per preparare sandwiches, toasts e tramezzini, farcito a piacere secondo i gusti preferiti. Un'altra idea variante sono le tartine, tagliando il pane in cassetta a fette sottili in diagonale, formando dei triangoli e cospargendoli di veloci paté. 



PANE IN CASSETTA
Ingredienti
250 g di farina manitoba Molini Rosignoli
250 g di farina 00 Molini Rosignoli
50 g di burro 
140 g di latte
120 g di acqua
25 g di zucchero
25 g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale.

La ricetta può essere eseguita con qualsiasi procedimento.
Preparazione con il bimby: inserire nel boccale i liquidi, lo zucchero e il lievito, 1' vel.1 37°.
Aggiungere la farina, il burro, il sale e amalgamare l'impasto per 30'' vel. 6 più 1' vel. Spiga.
Togliere l'impasto dal boccale, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido, poi trasferire la pasta nello stampino da plum cake  imburrato e infarinato, o rivestito con carta forno.
Fare un taglio al centro per lungo e lasciare lievitare per altri 30'-1h. Coprire lo stampo con un foglio di carta da forno, quindi cuocere in forno caldo a 180° per 30' circa.
Alla fine togliere la carta e cuocere ancora per 15'. La temperatura del forno e il tempo di cottura è indicativo, varia da forno a forno.

MARMELLATA DI MORE
Ingredienti
1 kg di more
400 g di zucchero
100 g di acqua
buccia di limone non trattato

Lavare accuratamente le more, metterle nel boccale con l’acqua e la buccia di limone. Cuocere 15 min 100° vel 1. Frullare vel 5 per 30'', passare la purea al setaccio, per eliminare i semini. Rimettere nel boccale, pesando il composto rimasto, unire lo zucchero e cuocere 30-40 min temp. varoma vel 2.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudere e capovolgere. Ricoprire con dei canovacci per rallentare il processo di raffreddamento.
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13 commenti:

  1. TI E' VENUTO BENISSIMO!

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  2. Un buon pane e una buona marmellata fatta in casa, con prodotti naturali!Brava!

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  3. semplice genuino ma semplicemente squisito!
    Complimenti

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  4. che bontà,a tutto questo non si puo rinunciare,ci prendi proprio per la gola!

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  5. Ha un aspetto meravigliosamente soffice soffice :) Con un pane a cassetta così sì che mangerei volentieri tramezzini. Un bacione, buon we:)

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  6. Buonissimo! Complimenti, è davvero perfetto! :) Un bacio e buon weekend!

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  7. Ciao tesorino!!!!!!
    Ma che bello!!! Il pancarrè non lo compro più, preferisco prepararlo in casa. La prossima volta provo la tua versione, ottima sicuramente!!!
    Ti mando un bacio grandissimo!!!
    A presto ;)

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  8. che bel pane in cassetta che hai postato...con che marmellata poi..:)
    un abbraccio
    anna

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  9. Complimenti ! Ha un aspetto troppo "sofficioso" :)

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  10. pane marmellata un velo di burro e si torna bambini.......che bontà

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  11. Pane e marmelata, non c'è nulla di più buono...il tuo pane è meraviglioso, complimenti!

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  12. che meraviglia cominciare la giornata con una fetta di pane e marmellata!!! naturalmente se il tutto è home-made come il tuo!!!!!!!
    cpmplimenti :-))

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  13. Che splendida accoppiata per una sana e golosa colazione :) Quel pane ha un aspetto sofficiosissimo. Piacere di conoscerti, buona giornata ^__^

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