16 ottobre 2012

Ravioli di pesce con sugo di Zucchine e Gamberetti


In Tavola scegliamo protagonisti per le nostre ricette i frutti migliori della terra e del mare.
Un primo piatto che coniuga il pesce con le verdure e i farinacei e che si arricchisce di aromi intensi.


INGREDIENTI

Per la pasta:
 1 mazzolino di basilico
 300 g di farina 0
 3 uova
1 cucchiaio di olio
 
Per il ripieno:
 150 g di patate
 600 g di acqua
 sale q.b.
 aglio
30 g di olio evo
 2 rametti di timo
250 g di filetti pesce, anche misto (nasello, merluzzo, persico)
 50 g di vino bianco secco
 sale e pepe q.b.
1 uovo

Per il condimento:
 40 g di olio evo
 3 rametti di timo
 scalogno
 1 zucchina a dadini
 5 pomodorini ciliegia
70 g di gamberetti sgusciati
 sale e pepe q.b.
 40 g di burro

ESECUZIONE
 N.B. La preparazione della ricetta è molto versatile e può essere eseguita anche seguendo i metodi tradizionali di cottura.

Preparare la pasta: tritare il basilico 3'' vel. 5, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 2' vel. Spiga. Coprire l'impasto e farlo riposare per 30'.

Preparare il pesce: sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, lavarle e metterle nel recipiente del Varoma. Versare l'acqua, un pizzico di sale e posizionare il Varoma, cuocere 20' varoma vel. 1.
Togliere il Varoma e tenere da parte le patate.
Nel boccale pulito rosolare l'aglio a granuli, i rametti di timo, 3' 100° vel. 1.
Aggiungere i filetti di pesce tagliati a tocchetti, rosolare 4' 100° antiorario vel. soft.
Sfumare con il vino, aggiustare di sale e pepe, cuocere 10' 100° ant. vel. soft.
Unire le patate e frullare 20'' vel. 5.
Aggiungere l'uovo, il sale e pepe, amalgamare 10'' vel. 3. Versare il composto in una terrina.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne delle strisce; distribuire su questa delle piccole porzioni di ripieno e ripiegare la striscia su se stessa a ricoprirlo, premendo bene i bordi per sigillare lasciando uscire l'aria.
Tagliare i tortelli con l'apposita rondella dentellata.

Preparare il condimento: tritare lo scalogno 5'' vel.7.
Aggiungere l'olio, il timo e la zucchina tagliata a dadini, rosolare 5' 100° ant. vel.1.
Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi e unirli al sugo, cuocere 5' 100° ant. velocità soft (se occorre unite un pò d'acqua o vino).
Per ultimo unire i gamberetti, cuocere 10' 100° ant. vel. soft. aggiustare di sale e pepe.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo di gamberetti.
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10 commenti:

  1. Di prima mattina mi fai venire voglia di mettere le mani in pasta, un bacione

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  2. Un piatto a dir poco invitante e appetitoso! L'abbinamento mi piace tantissimo, complimenti! Un bacio, buona giornata! :)

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  3. Non si sa mai come cucinare il pesce e questa è una ricetta perfetta allo scopo. Bravissima.

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  4. Ma questo è il piatto della domenica!!!!
    Buonissimo e festoso, mi piace tanto tanto!!!
    Un bacio grandissimo tesoro, continuo le mie corse ;)
    Felicissima giornata!!!!!!!

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  5. Molto molto invitante :))

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  6. Che buoni i ravioli di pesce!
    ciao Vale

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  7. Anonimo2.10.17

    SCUSATE MA LE PORZIONI PER QUANTE PERSONE SONO?

    GRAZIE MILLE

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    1. Queste dosi vanno bene per quattro persone.

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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