6 novembre 2012

Azzurro Mare in Bucatini al sugo di Tonno



Al meglio l'azzurro del mare rappresentato in un piatto di Bucatini al sugo di tonno semplice, senza l'aggiunta di altro per mantenere intatto tutto il sapore di mare. Quasi per magia, per un attimo, assaporando il gusto delicato del pesce e allo stesso tempo deciso del tonno, un trasporto misto a un'immagine porta al largo, dove il chiaro colore del cielo si riflette sul livello delle acque, una brillantezza tale da rendere i riflessi dei raggi traslucidi da abbagliare quasi la vista. Spettatori a tavola di un incanto, un meraviglioso spettacolo tonificante al naturale, fa da specchio la superficie limpida mentre nei fondali piccoli pesci si muovono a schiere come arcobaleni coloratissimi e l'ultimo delizioso boccone.




Sia i pesci di acqua salata che dolce sono considerati dai nutrizionisti importanti tanto da suggerirne il consumo di almeno due porzioni settimanali. L'importanza deriva dal fatto che il pesce fornisce una buona quantità di proteine complete di tutti gli amminoacidi essenziali, che l'organismo non è in grado di fabbricarsi da solo e inoltre molto digeribili per la scarsa presenza di tessuto connettivo. Il tonno, appartiene ai pesci semigrassi (percentuale fra il 3 e il 10%), la qualità dei grassi sono più simili a quelli vegetali e caratterizzati dalla presenza di composti "insaturi" con la funzione di proteggere il cuore e le arterie, in particolare gli Omega 3 e lo scarso contenuto di colesterolo. Il pesce è ancora ricco di minerali come il selenio, il fosforo, il fluoro e soprattutto lo iodio scarso in altri alimenti e indispensabile per il buon funzionamento della tiroide. Infine, questo alimento apporta una discreta quantità di vitamine: A ed E nei pesci semigrassi e alcune del complesso B.


Bucatini al sugo di tonno

INGREDIENTI

320 g di bucatini
1 mazzolino di prezzemolo
foglie basilico
cipolla
40 g di olio extravergine d'oliva
4 acciughe sott'olio
450 g di polpa di pomodoro
tonno in vetro Asdomar
sale q.b.

Preparazione


Mettere in una padella insieme all'olio la cipolla, le acciughe e rosolare ( con il bimby: 3' 100° vel. 3).
Aggiungere la polpa di pomodoro, sale, basilico e cuocere 10' (con il bimby 10' 100° vel.1. tenendo il misurino inclinato).
Unire il tonno spezzettato, il prezzemolo tritato, il basilico e cuocere qualche minuto (con il bimby 2' 100° vel.1). 
Unire il sugo ai bucatini cotti nel frattempo.
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14 commenti:

  1. ottimi questi bucatini
    che foto splendide
    baci
    anna

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  2. che profumata la tua pasta...e la foto del mare e stupenda..bacione,felice giornata:)

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  3. Buonissimi questi bucatini, mi fanno venire una gran fame solo guardando la foto! :D Complimenti! E che bellissimo panorama, grazie per avercelo regalato! :) Un bacione e buona giornata! :)

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  4. Stella.. che viaggio bellissimo mi hai fatto fare col cuore.. li preparerò al più presto questi bucatini.. se davvero mi porteranno nell'azzurro che amo, tra le scintille argento dell'acqua.. ti abbraccio forte forte! :)

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  5. Un'idea grandiosa per la cena di stasera!!!
    A presto

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  6. mamma mia che buoni!
    e che nostalgia a vedere quella bella foto!

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  7. mamma che pasta, semplice ma gustosa, la foto del mare fa venire voglia d'estate, un bacione e a presto

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  8. Che spettacoloooooooooooo!!!!!!!!!
    Sono rimasta senza parole... per quel mare incantevole e per la tua ricetta sempre interessante e ghiotta!!!!
    Un bacione tesoro, ho un mal di gola pazzesco e una tosse da paura :(


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  9. Questi bucatini sono un vero peccato di gola. Basta guardare la foto del piatto per sentire l'acquolina in bocca...

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  10. Buonissimi, e bellissima la foto del mare!
    ciao
    Vale

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  11. Un bucatino d'autore. Bellissima la foto con quella profondità e grazie per aver provato le focaccine. Un abbraccio e a presto. ciao.

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  12. mamma mia quant'è buona questa pasta, una forchettata me la farei anche adesso che è ora di colazione. ciao e buona domenica

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  13. Adoro i bucatiniii:) mi sono unita al tuo blog fantastico...se ti va vieni a trovarmi!

    http://lagioiadicucinare.blogspot.it/


    a presto!
    Sara

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