19 dicembre 2012

Bonbons al Cioccolato, Moka & Pistacchi: Grande Troisi!


Per chi non vuole rinunciare a piccoli momenti di piacere, dolci coccole e delizie del palato da sgranocchiare in compagnia, magari in un attimo di relax davanti alla visione di un bel film del nostro cinema italiano. Ogni Bonbon al Cioccolato contribuisce a fornire una carica necessaria con la sua deliziosa aroma al caffè mista all'avvolgente croccantezza dei pistacchi e all'interno noccioloso. Facili a dirsi e velocissimi nel farsi, prima di terminarli già all'assalto. 

Beautiful!
Beautiful!!
Beautiful!!!


* * *


"è 'o massimo da' solitudine uno che tiene 'a macchinetta do' caffé per una persona"

 "Scusate il ritardo"




Una piccola luce brilla e un ricordo a Massimo Troisi, grande interprete, regista e sceneggiatore del cinema italiano e al suo singolare modo di fare una comicità pulita, priva di volgarità, costruttiva e intelligente, sempre abbracciando varie tematiche, degna solo dei grandi artisti. Una rievocazione non malinconica, ancora presenza alla vista del patrimonio artistico in capolavori che ha lasciato e il solo rimpianto di tutto quello che avrebbe potuto continuare a regalare in sorrisi ed emozioni, se non per il fatto che ...sono sempre i più grandi ad andare via per primi. 
I suoi lavori, tutti nessuno escluso, grandi successi a partire dal primo fino all'ultimo, Massimo Troisi piace riscontrando il parere favorevole del pubblico e anche della critica internazionale, nella timidezza e riservatezza con semplicità e umiltà ha saputo mostrare il  volto nuovo della napoletaneità.
Indimenticabile.

* * *



Per la Ricetta Bonbons al Cioccolato, Moka & Pistacchi
  
Ingredienti

100 g di cioccolato fondente S. Martino
100 g di granella di nocciole tostate
½ misurino di zucchero (50 g)
1 cucchiaio di caffè solubile o liquido
20 gr. di burro morbido
granella di pistacchi q.b. per il rivestimento esterno 

Preparazione
In un pentolino aggiungere alle nocciole o mandorle il cioccolato tritato. Unire anche zucchero, burro e caffè e sciogliere a fuoco basso. Versare il composto in una ciotola e metterlo in frigorifero per 15 minuti. Formare delle palline, passarle nella granella di pistacchi e disporle in pirottini di carta. Se preferite, come variante, passarle nello zucchero a velo o nella farina di cocco.

31 commenti:

Noelia Martí ha detto...

Simply spectacular...Good Idea!!!! Best Regards!

manu ha detto...

Ohhhhh ma sono bellissimi!!
Ti abbraccio cara!

Valentina ha detto...

Adoro Troisi.... grazie per averlo ricordato. Questi bon bon sono deliziosi, immagino il gusto sublime... :D Bacio grande, complimenti :)

Ely ha detto...

Questi tartufini sono deliziosi.. veramente. Li adoro già prima di averli assaggiati! <3 E adoro anche Troisi.. un artista di cui sicuro si sente mancanza: bravura, dolcezza, quell'ironia mista ad una tenera malinconia.. quella capacità di suscitare un sorriso con parole semplici e di cuore. Mi unisco al tuo ricordo.. io e il mio compagno (di Ercolano) non manchiamo mai di vedere ogni tanto i suoi film. Ti abbraccio stretta, amica mia..

Alessia Casarotti ha detto...

Credo che te li "ruberò" come regali di Natale...
Un abbraccio!

Ketty Valenti ha detto...

Che belli i tuoi bon bon assomigliano ai"rocher",bellissima la dedica che hai voluto fare a Massimo Troisi,sono daccordo con te su tutta la linea!
Z&C

giulia pignatelli ha detto...

Quanto è vero!!! Questi sono i piccoli grandi piaceri della vita!!! Hai fatto bene a ricordare Massimo!!!

Loredana ha detto...

Nonostante tutti questi anni, ancora si sente la sua mancanza!!
Bonbons ideali , anche da mangiare da soli con un caffè! ;)

Lory B. ha detto...

Grandissimo Troisi, mi unisco al tuo ricordo!!!!!
Seddy cara, i tuoi bonbons sono irresistibili!!!!
Complimenti per la foto :)
Bacioni in quantità!!!!!!!

la cucina della Pallina ha detto...

buonissimi questi piccoli gioiellini dolci!

m4ry ha detto...

Strepitosi ! Il mix cioccolato & caffè è super..poi se ci metti anche i pistacchi, il risultato è fantastico !

maggieincucina.com ha detto...

sai che figurone se li preparo x la prox cena con gli ospiti? bravissima.
un abbraccio
maggie

e il basilico ha detto...

Mi associo a tutto ciò che hai scritto su Troisi, non hai dimenticato proprio niente. Questa tua "fotografia" è commuovente. Bonbons spettacolari. Un abbraccio

Il Cassetto dei Bottoni ha detto...

Che bella ricetta!

Matilde

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Hai fatto bene a ricordare Troisi anche a me piace...
e questi bon bon sono una golosita' unica e pure semplici!!!
un bacione

gioia ha detto...

Giuro, stavo apprestandomi a cercare una ricetta per dei cioccolatini natalizi da regalare... :)

CherryBlossom ha detto...

che squisitezza! sono anche un ottima idea regalo per le feste!
buona serata
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

MorsoDiFame Antonella ha detto...

Bellissimi i tuoi bon-bon!
Io non riesco a non pensare a Troisi, se non sospirando. Mi viene un groppo in gola, avrei voluto davvero che si potesse salvare... ma il suo cuore lo ha donato a tutti noi. :)

MaggiorDomus ha detto...

Qui è tutto straordinario e perfetto! Piacere!

Raffaella Segalini ha detto...

Ci si può innamorare di un blog? E' quello che mi è appena successo...

CuorediSedano ha detto...

@MaggiorDomus
Grazie!
Piacere e benvenuta!

@Raffaella Segalini
Grazie..spero tu possa trovare ricette interessanti.
Benvenuta!

carmencook ha detto...

Deliziosi i tuoi bon bon!!
Mio marito li farebbe fuori un un attimo!!
Un abbraccio e Buon Natale
Carmen

Adriano Maini ha detto...

Su un dolce il caffè lo apprezzo sempre! Auguroni nel frattempo...

Adriano Maini ha detto...

Adoro il caffè!

sississima ha detto...

strepitosi, Troisi era un grande!! Buon Natale, un abbraccio SILVIA

nella ha detto...

Ogni volta che leggo una tua ricetta , come per magia mi sembra di assaggiarla all'istante...
Potere straordinario della nostra Cuore di sedano.....
Questi sono deliziosi, poi provati insieme a Massimo.... che vuoi di più dalla vita?

Blogaventura ha detto...

Tanti Auguroni per un Buon Natale e un Felice 2012 da Fabio... che suo malgrado è finito a dieta.

Damiana ha detto...

Troppo forte la battuta di Troisi sulla macchinetta del caffè,oddio fa veramente tristezza quella macchinetta piccola piccola!Ti abbraccio stretta cara augurandoti un dolce natale insieme ai tuoi cari e a chi vuoi bene!AUGURI!

Francesca in the kitchen ha detto...

Buon Natale!!!!!!

Ilaria ha detto...

Ma quanto sono buoni questi bon-bon!! Si lasciano mangiare anche con gli occhi!
Tantissimi Auguri di Buone Feste.

CuorediSedano ha detto...

Grazie del pensiero!
Auguri a tutti!!!

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Un piccolo mondo per tutti gli amanti dell'arte culinaria racchiuso in un blog. Regalando il desiderio primario di momenti sereni e appaganti, proponendo ricette versatili, capaci di deliziare il palato e coinvolgere al tempo stesso, tutti gli altri sensi, con un gusto raffinato di facile conquista. Ricette di semplice realizzazione, atte ad acquisire e ottenere, pian piano, la giusta esperienza, raggiungendo ottimi risultati e stimolando la creatività. Decorazione e tocco personale rende unici i dolci, un'occasione per sbizzarrirsi con la fantasia, l'estro e la propria personalità.

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