29 dicembre 2012

Panettone Gastronomico farcito & decorato



Come farcire e decorare il panettone gastronomico.



Ripieno:

1° strato: gamberetti (sbollentati) e salsa cocktail
2° strato: mousse di filetti di salmone Asdomar e formaggio fresco spalmabile
3° strato:  mousse di prosciutto cotto, olive verdi denocciolate e ricotta
4° strato: mousse di filetti di tonno Asdomar, maionese e pomodori pachino

Preparazione

Una volta pronto e freddo, sezionare il panettone nel senso orizzontale e iniziare a farcire dalla base le fette a due a due seguendo i propri gusti.
A questo punto, tagliare a spicchi a piacere 4 oppure 6, seguendo il senso verticale e ricomporre con l'ausilio di un tagliere o cartoncino facendoli scivolare direttamente sul piatto o vassoio di portata.
Fermare le varie parti con stecchi per spiedini e decorare, servendosi di una siringa, con ciuffetti di formaggio spalmabile, qualche olivetta, dei pomodorini e cetriolini, alcuni alberelli di panbrioche ricavati con le apposite formine. Sbizzarrire la propria creatività.
Compattare il panettone in frigo prima di servire.  

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15 commenti:

  1. Che bello, molto invitante! :) Sei stata bravissima, anche i diversi strati di farcia mi piacciono molto, stanno bene assieme e hanno un filo logico che li lega (preferisco sia così, spesso vedo panettoni che hanno farciture decisamente troppo lontane tra loro!) Complimenti, un bacione e tanti auguri di buon anno! :)

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  2. Anonimo29.12.12

    wow che bello questo panettone!il ripieno molto gustoso!poi adoro i lievitati salati!

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  3. Quest'anno non l'ho preparato.. il tuo è davvero una visione! Bellissimo, raffinato e buonissimo!! :) Complimenti per l'accostamento di sapori e per la presentazione! Un felice e tenero anno, pieno di salute, pace e bene! <3 Smuacckkk!

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  4. Prima o poi lo devo provare!!! E da tempo che lo guardo sui vari forum e blog e m'incuriosisce tantissimo.
    Bravissima, ottime anche le farcie.
    Buone feste e un felice anno nuovo!

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  5. E' uno spettacolo...questa è una di quelle cose a cui mi piacerebbe dedicarmi..ma il tempo è tiranno, e allora a volte devo cercare di sfruttare al meglio quello che ho a mia disposizione...ma mi rifarò :)

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  6. Ciao Seddy!!!!!! Ma che brava è venuto benissimo!!!! Ottimi anche i ripieni!!!!
    Domani ne preparerò due e poi tante altre cose!!!!!
    Un bacione tesoro e un abbraccio strettissimo!!!
    Passo poi per gli auguri :)

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  7. Troppo bellino e troppo invitante.
    Buon anno, cara

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  8. Non sono una fanatica del panettone e del pand'oro , ma questa tua creatura mi solletica non poco...
    Radioso 2013, cara amica!

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  9. Io adoro il panettone gastronomico! Brava, sembra ottimo!

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  10. Avrei tanto voluto farlo ma il tempo purtroppo nopnme lo ha permesso!!
    Molto invitanti i ripieni e carinissima la decorazione!!
    Mi segno la tua ricetta e la tengo in serbo per il prossimo anno!!
    Un bacione e auguri di Buon Anno
    Carmen

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  12. Non ho ancora mai provato il panettone gastronomico, ma sarei davvero curiosa di gustarlo. Deve essere un mix unico di sapori e profumi. Ti è venuto benissimo, complimenti.
    Ti faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!

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  13. Trovo sia davvero una bell'idea, avrei voluto preparare qualcosa del genere ma temo non venga così bello e soffice! Un abbraccio e buon anno

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  14. Essendo in ritardo non ho potuto sfruttare la tua ricetta, ma spero che i miei auguri a te per un ottimo 2013 arrivino lo stesso!

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  15. Di nuovo tanti, tanti auguri!

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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