14 marzo 2013

Cupcakes primavera al cioccolato bianco, con frosting alla vaniglia e farfalle blu



Piove. Ma la primavera è ormai vicina. La fantasia e l'ispirazione si fanno avanti, portando nuove idee nelle dolci decorazioni, colorate e allegre. Aria di primavera, per i prati verdi tappeti di fiori e farfalle svolazzanti. Festosi cupcakes al cioccolato bianco, con frosting alla vaniglia e farfalle blu, realizzati, ancora una volta, utilizzando le splendide linee Wonder Cakes, il cake design by  Silikomart. Ottimi dolcetti adatti per tutte le occasioni speciali.



Ricetta Cupcakes primavera 

Ingredienti
Per la base cupcakes
125 g di farina autolievitante
100 g di burro
120 g di zucchero
Aroma di vaniglia in fiala
75 g di cioccolato bianco in scaglie
1 cucchiaio di latte (facoltativo) 
Stampo Baby line "Happy Love"
Per il frosting alla vaniglia
50 g di burro morbido
250 g di zucchero a velo
3 cucchiai di panna fresca non montata
Aroma di vanillina in fiala
Curcuma q.b per colorare
Per la decorazione
Sugar paste blu Silikomart
Confettini colorati
Matita brillante azzurra per guarnire dolci

Preparazione

Cupcakes al cioccolato bianco
In una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e l’aroma di vaniglia.
Unire la farina setacciata e amalgamare il tutto.
Unire il cioccolato bianco in scaglie e se occorre il latte.
Riempire lo stampo dei muffin della linea Baby line "Happy Love"  Silicomart.
Cuocere in forno a 190° C per 15-20 minuti circa, finchè saranno dorati.
Lasciare riposare e raffreddare i cupcake prima di decorare.
Frosting alla vaniglia
In una ciotola montare il burro con lo zucchero a velo. Unire la panna, l'aroma di vaniglia e curcuma per una colorazione al naturale. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice. (Ricetta di Torte e dolcetti Alu).  
Modellare le farfalle in sugar paste
Stendere sul piano di lavoro la pasta di zucchero.
Ritagliare le farfalle utilizzando il mini taglia pasta ad espulsione con molla della Silikomart.
Piegare con delicatezza le ali delle farfalle verso l'interno e sistemarle tra le aste metalliche di una gratella per farle asciugare e dare la forma. 
Decorare la parte interna delle farfalle con la matita brillante per dolci azzurra.  
Decorazione
Con un cucchiaio riempire con la crema una tasca da pasticciere munita di un largo beccuccio a stella. 
Posizionare la tasca perpendicolare sui cupcakes e premere la crema con un movimento circolare, terminando con un ciuffo centrale.
Una volta asciutte le farfalle inserirle in diagonale sulla crema per dare l'idea che volino.


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29 commenti:

  1. Delicious white xocolat cupcakes!!! I love it!

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  2. Quel frosting alla vaniglia dev'essere eccezionale..mi piace tutto di questo dolce, la forma, le decorazioni, i colori..e sicuramente mi piacerebbero anche i sapori ! Un abbraccio :)

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  3. Meravigliosi. Davvero, amica! Quelle farfalline del turchese del cielo, quella copertura così candida e cremosa.. quella base soffice.. insomma, per un attimo ho dimenticato il freddo che soffia fuori <3 Un abbraccio!

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  4. Che meraviglia la tua cupcake mi fa sognare tutta una serie di cose....è perfetta,leggera e coloratissima....e di sicuro buona.
    Io adoro i tuoi scatti e poi sei sempre molto brava.
    Z&C

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  5. Una meraviglia, quelle farfalline speriamo che ci portino la primavera presto!

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  6. Cupcakes primaverili, preparati con grande maestria, sei proprio brava!!
    Un abbraccio e a prestissimo :)

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  7. Bellissimi davvero tantissimi complimenti per la tua decorazione molto elegante e colorata!
    Buona serata.

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  8. che meraviglia...anch'io oggi cupcakes ma salate, passa a vedere...complimenti!

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  9. Che belli.. Mettono ancora più voglia di primavera
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  10. Che meravigliosa e delicata visione sono queste cupcake, le farfalle blu...bellissime!
    Baci
    Federica

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  11. dei muffin semplicemente deliziosi, bellissimi e molto primaverili, un bacio e a prestissimo

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  12. Ma come si fa a concepire simile bellezza...e simile bontà?!?! Bellissimi!! Un bacio, dolcezza (è il caso di dirlo :-D)

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  13. Che meraviglia...è talmente bello che mi dispiacerebbe mangiarlo...poi penso a quanto sarà buono e mi viene subito voglia di addentarlo!
    Sì, fa proprio primavera!
    Michela

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  14. Ma sono magnifici e fanno venire una gran voglia di primavera!!! Un bacio Fede

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  15. Troppo belli i tuoi cupcakes, sembrano usciti da un libro di favole!!
    Sei proprio bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  16. Tu devi aprire una pasticceria!!! Sono perfetti!!!

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  17. Adoro i cupcake e c'è stato un periodo che ne sfornavo a valanghe,,,poi mi sono nauseata...solo tu mi hai fatto tornare la voglia!!!Bellissimi!!!

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  18. Una vera delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato!

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  19. ciaooo piacere di conoscerti complimenti x il blog e per le tue creazioni golose---tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  20. Meraviglia!!!!!!!!!!!! :)

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  21. Il tuo dolcetto mi ha messo allegria e trasportato direttamente alla primavera, che arriverà, prima o poi ;)

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  22. Spero davvero che tu abbia ragione, che la primavera sia alle porte ne ho veramente bisogno!!!
    Però i tuoi cupcake portano un po' di sole in queste giornate grigie :)))
    Un bacio e buon fine settimana

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  23. A dispetto di vento e pioggia da te volano farfalle:)
    Dolcetti deliziosi, veramente deliziosi.
    Buon fine settimana :*

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  24. Stuzzicanti! Non li conoscevo.

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  25. bellissime le farfalline e chissà che bontà questi cupcakes

    un bacione :D
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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