16 giugno 2013

Fiordibucconotti ai gusti Fiordifrutta


Per la rubrica Sapori d'Italia, i Fiordibucconotti ai vari gusti Fiordifrutta Rigoni di Asiago nascono accostando sapori nuovi ad antichi sapori e tradizioni. Semplice e genuina, una ricetta regionale sana e naturale, appartenente al passato e da trasmettere nel tempo. L'interpretazione del dolce trae ispirazione dalla versione originale dei "bucconotti", dolci tipici calabresi, dai termini dialettali diversi, a seconda della regione d’origine, nelle loro diverse preparazioni e varie forme, preparati nelle più svariate occasioni.


Curiosità
Fiordifrutta e’ una confettura preparata esclusivamente con prodotti biologici e dolcificata con succo di mele selvatiche. Fiordifrutta ha il fresco sapore e la bontà della frutta appena raccolta. Prodotta con frutta biologica rigorosamente selezionata e viene impiegata solo dopo aver superato una severa serie di controlli che riguardano le caratteristiche organolettiche (colore, odore, sapore), il grado di maturazione e freschezza, nonché parametri chimici come acidità, gradi zuccherini, ecc. Inoltre, in quanto prodotti biologici, i controlli riguardano anche i residui di pesticidi, fitofarmaci, fertilizzanti, ecc. Inoltre, gli impianti di produzione consentono la cottura a “bassa temperatura”, mantenendo così inalterati i sali minerali e le vitamine, nonché l’aroma, contenute nella frutta biologica. Tutto il processo produttivo viene vidimato dalla tracciabilità e dalla rintracciabilità. Fiordifrutta si propone al consumatore con una vasta gamma di varietà, classiche o esclusive.


Fiordifrutta Frutti di bosco è una riuscita mescolanza di frutti selvatici. Miscela di mirtilli neri, mirtilli rossi, more, lamponi, ribes rosso, ribes nero, rosa canina e fragole. Presenta tutte le proprietà dei singoli frutti ed è un cocktail entusiasmante di sapori che vanno dal dolce all'intenso bouquet fiorito, qualcosa di unico e inconfondibile.
Fiordifrutta Pere un nuovo gusto firmato Rigoni di Asiago, dal gusto succoso, dolce ed aroma moscato. Ottimo nell'accostamento nelle varie preparazioni di salati  e nelle farciture di crostate e dolci.


Fiordibucconotti ai gusti Fiordifrutta

Ingredienti
Per la pasta:
200 g di farina
100 g di strutto o burro
80 g di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito vagliato per dolci
Per la farcitura:
1 Fiordifrutta Frutti di bosco
1 Fiordifrutta Pere

PREPARAZIONE

1. Su una spianatoia lavorare disporre la farina a fontana con al centro le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e infine il lievito. Lavorare l'impasto amalgamando bene, se è il caso aggiungere poca altra farina. La pasta deve avere una consistenza morbida.
2. Ungere gli stampini appositi spennellando con burro fuso e spolverizzare con la farina.
3. Stendere la pasta con il matterello dallo spessore di 1/2 cm. Mettere negli appositi stampini un pò di pasta, riempire con marmellata al centro e chiudere con dell'altra pasta; unire bene i bordi sopra e sotto.
4. Cuocere in forno moderato a 180°C per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e servire spolverizzati con dello zucchero a velo vanigliato. 
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20 commenti:

  1. Mi ero scervellata , amica dolce , al poensiero cosa fossero queste dlizie, che noi in LiguriA chiamiamo "gubeletti""...
    Ahhh....che bontà!
    Smack!

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  2. Sono dolci veramente deliziosi, adoro quelli con la confettura. Buona settimana, Ely.

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  3. Mmm... io adoro questi dolcetti! :D I tuoi sono stupendi, golosi e belli... immagino la bontà! Quanto ne vorrei uno per il dopocena o per la colazione di domani... :D :D :D Un abbraccio e complimenti, buona serata! :**

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  4. Deliziosi e ricchi di frutta!!!
    Un abbraccio:))

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  5. deliziosa!!! ho origini calabresi ma questi dolcetti non li conoscevo!!! sembrano invitanti!!

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  6. Che buoni questi fagottini...complimenti e in bocca al lupo x il contest :-D
    la zia Consu

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  7. Deliziosi questi dolcetti ed anche le marmellate mi sembrano degli ottimi prodotti,complimenti!!
    Z&C

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  8. Uso sempre questa marmellata!
    Ora ho un'idea nuova... :)

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  9. Li conosco questi dolcetti, sono una meraviglia!!
    Ecco, uno ora prima di andare al lavoro, sarebbe perfetto :)..no, meglio due!
    Sono bellissimi, Seddy, bellissimi!

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  10. Non mi puoi fare questo a quest'ora...che non ho fatto colazione e strabuzzo gli occhi di fronte ai tuoi dolcetti! Sono invitantissimi!

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  11. un classico rivisitato con maestria... bravissima!

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  12. Una ricetta semplice ma sempre vincente... per colazione...per merenda... sempre insomma!
    baci

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  13. Devono essere squisiti... quanto affonderei i miei dentini in questi dolcetti... :-)

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  14. Uddioooo che buoni questi dolcini! 10 e lode poi con quella marmellata, soprattutto frutti di bosco, adoro!

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  15. sai che prendo anche io quella ai frutti di bosco?! troppo buona! e questi dolcetti sono golosissimi!!
    un acio

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  16. una botta di vita!!! niente male!!!

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  17. Colgo l'occasione per dirti finalmente che prendo in genere buona nota degli ingredienti da te segnalati.

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  18. Buoniiiiiiiii :) Quanto mi piacerebbe poter allungare la mano :)
    Un bacione cara, a prestissimo e complimenti!!!!

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  19. @nella
    Grazie a te Nella cara per avermi detto il termine dialettale ligure dei dolcetti. :)
    Smack!

    @Bellezza in ricicletta
    Ottimi anche con della frutta secca, cioccolato o crema.
    Grazie Ely e buona giornata!

    @Valentina
    Buonissimi davvero!
    Un abbraccio Vale e grazie!
    Buona giornata..

    @uncestinodiciliege
    Grazie tante. :)
    Un abbraccio a te!

    @LeCiorelle
    Precisamente quelli calabresi sono originari di Mormanno.
    Grazie!

    @consuelo tognetti
    Grazie! La ricetta non fa parte del contest. :)

    @Ketty Valenti
    Vero. Ottimi prodotti biologici.
    Grazie e buona giornata!

    @gioia
    Allora prova pure questa versione.. :)
    Grazie!

    @Sandra dolce forno
    Volentieri Sandra..anche tutti per te. :)
    Grazie!
    Un abbraccio e a presto

    @Raffaella Segalini
    Grazie tante. :))
    A presto e buona giornata!

    @giulia pignatelli
    Grazie un bel complimento...gentilissima Giulia. :)
    Una buona giornata!

    @Le Dolcissime Creazioni
    Una frolla morbidissima..
    Grazie e baci

    @Ilaria ha detto...
    Deliziosi. Grazie Ilaria. :)
    A presto!

    @Berry
    Ciao Berry!
    Uddioooo che buon voto! Grazie. :))
    Un abbraccio

    @Dolcemeringa Ombretta
    Particolare anche quella al gusto pere.. ;)
    Baci!

    @Natural Photography
    Ma che bontà! ;)
    A presto

    @Adriano Maini
    Ti ringrazio..detto da un intenditore come te fa molto piacere. :)
    Buona giornata!

    @Lory B.
    Ciao Lory!
    Idem con i tuoi dolci. :))
    Un abbraccio e a presto!!!

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  20. Sono buonissimi e gustosi!
    Un abbraccio!

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