21 luglio 2013

Cocktail Bellini


L’ora dell’aperitivo, o anche “happy hour”, in estate è una piacevole consuetudine spesso all'aperto, in giardino o sul terrazzo. Ricette speciali di bevande fresche, stimolanti e colorate facili da realizzare, si suddividono in alcoliche e non alcoliche, a base di ingredienti vari: liquori, succhi di agrumi, ghiaccio e frutta. Il cocktail Bellini è uno dei più noti cocktail italiani a livello internazionale.


Curiosità

L'origine del cocktail Bellini risale al 1948 ideato da Giuseppe Cipriani, barman dell'Harry's Bar, in occasione di una mostra pittorica del Bellini, il più grande riformatore della pittura Veneziana, dove si annuncia la morbidezza della luce e del gioco cromatico che insieme ai delicati sfondi paesaggistici sarà l'elemento tipico di tutta la scuola veneta. La famosa pittura tonale, dove le forme sono rese dalla variazione di intensità del colore, mentre le masse e i contorni degli oggetti si armonizzano e si fondono in una luce densa e morbida. (Giovanni Bellini, Pietà1468-1470).



Sapevate che...
La gamma dei bicchieri per bibite e aperitivi è molto vasta con la finalità di valorizzare la bevanda offerta.
Tumbler basso:
per drink con ghiaccio a cubetti e senza acqua e né seltz.
Tumbler medio:
per spremute di agrumi e succo di pomodoro.
Tumbler alto: per long drink, granite e acqua minerale.
Coppetta da cocktail: per bevande miscelate “corte”, nella quantità di 60 cc (tenute in frigorifero fino al momento di servire).
Coppa da champagne: per gli sparkling, oltre che per gelati e bevande con caffè o panna.
Calici: per la sangria e i grandi vini.


Consigli & Segreti
Un pizzico di estro nella presentazione dei bicchieri: con il bordo intinto nello zucchero semolato, guarnito da fettine di agrumi o riccioli di scorza d’arancia. Si possono aggiungere anche bastoncini dove infilare le olive, ciliegine o pezzettini di frutta. L’importante è che i frutti siano sempre ben lavati e non troppo maturi. Tutte le decorazioni si possono preparare prima e conservare in frigorifero, ben protette da un foglio di pellicola trasparente, infine, non va dimenticato di aggiungere una cannuccia nel long drink. Tartine, salatini, bocconcini salati rappresentano un accompagnamento non indispensabile ma sempre molto gradito, soprattutto in abbinamento alle bevande alcoliche, un momento per unire sapori sfiziosi.


Cocktail Bellini (Pre Dinner)
dose per 8 persone:

Ingredienti
Lavorazione
Bimby
4 pesche di polpa bianca
Sbucciate e tagliate a spicchi
4 cucchiai di zucchero sciroppato
Inserire nel boccale limone, zucchero, pesche, ghiaccio e
100 gr. Di spumante
25 sec.Vel. 7
succo di 1 limone

Versate in una caraffa e mettere da parte in frigo fino al momento di servire
Riempire i calici per 2/3 con lo spumante rimasto ben freddo
5 cubetti di ghiaccio
Aggiungere piano piano per 1/3, il composto di pesche

Post più recente Post più vecchio

    Share This

20 commenti:
Join the discussionCocktail Bellini

  1. Fantastico! Ne ricordo delle splendide versioni. Peccato che sia diventato astemio.... :))

    RispondiElimina
  2. Desde luego puedo decirte que las fotos son preciosas y muy profesionales, el cocktail una delicia.Gracias por tu entrada impecable.Besos

    RispondiElimina
  3. @Adriano Maini
    Peccato!..allora solo analcolici. :)
    Grazie Adriano e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. @doris
    Hola Doris!
    Muchas gracias, usted muy amable.
    Besos!

    RispondiElimina
  5. Un aperitivo sontuoso! Sono proprio irriducibilmente astemia, ma continuo ad apprezzare certe sciccherie :)
    Un caro saluto e buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo! Ok aspettami x l'aperitivo che arrivooooooo :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Un aperitivo che ingentilisce l'animo, delle parole che donano qualcosa in più allo spirito. Che raffinatezza, amica mia. <3 Hai preparato un cocktail degno di questo nome.. sei bravissima! <3

    RispondiElimina
  8. interessante questa preparazione..ma x chi come me non ha il bimby è sufficiente frullare il tutto?
    a presto e buona domenica

    RispondiElimina
  9. Queste foto sono stupende e il tuo bellini è meraviglioso, complimenti! :D <3 Un abbraccio forte e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  10. Complimenti per le belle foto, viene la voglia di infilare le mani nello schermo e prenderne uno!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. @Maria Grazia
    Magnifico!
    Grazie Maria Grazia.
    Una buona domenica a te!

    RispondiElimina
  12. @consuelo tognetti
    Ok!..con piacere. :)
    Grazie!

    RispondiElimina
  13. @Ely
    Ciaooo Ely!!!
    Che piacere averti qui! :)
    Grazie tante e un abbraccio speciale..<3

    RispondiElimina
  14. @Barbara Baccarini
    Perfetto..basta semplicemente frullare.
    Grazie Barbara e buona domenica a te.
    A presto!

    RispondiElimina
  15. @Valentina
    Grazie Vale, gentilissima.
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  16. @carmencook
    Grazie Carmen..e tu molto gentile come sempre! :)
    Baci e un buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  17. Bello l'incipit storicoartistico :) anche nei cocktail c'è l'arte!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  18. @Mirtillo E Lampone
    Grazie Berry!
    Un abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina
  19. adoro il bellini e anche la tua presentazione, bravissima!!!

    RispondiElimina
  20. @Natural Photography
    Grazie tante, mi fa piacere!
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.