9 novembre 2013

Barrette al riso soffiato


Deliziose barrette al riso soffiato e cioccolato, molto semplici e veloci da realizzare, per una coccola sfiziosa da gustare in ogni momento della giornata. 


Prova la variante!
Diverse sono le versioni in base alle preferenze, con la possibilità di adattarle ai gusti sostituendo il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o il cioccolato bianco.


Consigli & Segreti
Se volete preparare delle barrette di riso e cioccolato meno caloriche potrete farlo eliminando il burro e il miele e semplicemente incorporando al cioccolato fuso il riso soffiato. Si possono conservare in un contenitore chiuso in frigorifero per qualche giorno.


Barrette al riso soffiato

Ingredienti per 4 persone:
250 g di cioccolato fondente
60 g riso soffiato
1 noce di burro
(oppure 1 cucchiaio di olio)

PROCEDIMENTO 
1. Spezzettare grossolanamente il cioccolato con un coltello ben affilato, disporre in un pentolino e farlo fondere a bagnomaria. 
2. Quando risulta liscio e vellutato unire il burro morbido e amalgamarlo con un cucchiaio di legno finchè si sarà completamente fuso e incorporarlo al cioccolato. 
3. Togliere dal fuoco e aggiungere il miele mescolando anche quest’ultimo per ben distribuirlo. Aggiungere alla preparazione il riso soffiato e mescolare a lungo in modo che il composto al cioccolato avvolga bene i chicchi di riso. 
4. Collocare in stampini di carta monodose rettangolari 3x8 cm, o della forma che più preferite e lasciare consolidare completamente il composto, anche in frigo per accelerare l’operazione. A tempo debito riprendere gli stampini ed estrarre delicatamente ogni barretta.



NOTA E' possibile raddoppiare la dose.
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16 commenti:
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  1. Che belle foto! :) Ma soprattutto che belle (e buonisssime) barrette di riso soffiato! :D
    Le adoro! Troppo buone, bravissima.
    Un abbraccio <3
    Incoronata.

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  2. Io ho un debole per le barrette con il riso soffiato, lo sai? Spesso ne ho una in borsa, per gli attacchi di fame al Tempio. Un po' di tempo fa commisi l'errore di portare l'intera confezione al lavoro. Dopo una settimana decisi che dovevo razionare la scorta, altrimenti me la facevo fuori in un giorno :-D. Ci devo pensare... Brava, cara, hai sempre idee originali!! Un bacione

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  3. perfette come snack goloso, leggero e croccante....da fare quanto prima!

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  4. Che foto stupende! Mettono una gran fame :)
    Un bacione!

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  5. Questo dolcetto conquista sempre tutti! Quando lo faccio va a ruba e pensare che è di una semplicità disarmante ^_^
    Splendide foto come sempre, complimenti!
    Ti auguro un felice we
    la zia consu

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  6. Tesoro mio ma sei un treno!!!!!! Quante prelibatezze e che foto, tantissimi complimenti ed un bacio enorme!!
    Felice serata, a prestissimo!!!

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  7. che meraviglia!!!! saro' ripetitiva ma le tue foto mi mandano in estasi!baci

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  8. Le hai accompagnate ad un vino dolce, Sedanina?
    Quale?

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  9. @~ Inco
    Una tira l'altra! Grazie Incoronata, mi fa piacere che siano di tuo gradimento.
    Un abbraccio a te! <3

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  10. @Ros Mj
    Accidenti!!! Sai, le preferite sono quelle con cioccolato bianco all'interno e poi ricoperte con cioccolato al latte, da farne fuori a tonnellate...quasi... :)
    Grazie cara Ros, un bacione e a presto!

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  11. @Simo
    Perfette come snack in qualunque momento della giornata. Semplicissime e veloci da fare, provale e vedrai che bontà!
    Grazie Simo, a presto!

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  12. @Valeria Della Fina
    Grazie Valeria, mi fa piacere! :)
    Un bacione a te!

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  13. @consuelo tognetti
    Vero Consu, non esiste un dolce più semplice da fare, un giochetto da bimbi. :)
    Grazie dei complimenti e buona settimana!

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  14. @Lory B.
    Sempre di corsa e di fretta....
    Grazie cara Lory, è un piacere ricevere apprezzamenti da te che sei tanto brava! :)
    Un bacio enorme anche a te!
    Buona settimana, a prestissimo!!!

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  15. @Annalisa Sandri
    Grazie tante Annalisa, sei molto gentile.
    Baci!

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  16. @gioia
    Ciao Gioiuccia! :)
    Le ho accompagnate da un ottimo Badiolo, intenso e gradevole, un vino liquoroso da dessert.
    Baci!

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