8 gennaio 2014

Torta salata zucchine e bacon


Squisite e sempre apprezzate, le torte salate, appartengono a tutte quelle preparazioni sfiziose a base di pochi e semplici ingredienti. Veloci e pratiche, hanno il vantaggio di soddisfare le esigenze della vita moderna, sempre alla ricerca di soluzioni pratiche e veloci. Ideali e perfette come piatto forte per ogni occasione, l'idea di racchiudere all'interno i più svariati ingredienti, le varietà di impasti e dare una forma a scelta, portando in tavola tutto il gusto, la bontà e la propria fantasia! 


La scelta ideale...
Le vaste collezioni di Domo Enjoy Cooking comprendono: la linea Granforno dal design accattivante, progettata per tutti i tipi di forno, in alluminio con rivestimento antiaderente Teflon classic; la linea Terracotta, che riassume la più moderna innovazione tecnologica ceramica e il gusto caratteristico della cucina del passato, per una linea moderna e originale, rispettosa dell’ambiente e del ricco sapore del cibo. 


 Prova una variante!
A piacere, usare le zucchine a pezzettoni senza trifolarle. La scamorza può essere tagliata a pezzettoni o tritata. La pasta al vino può essere sostituita con altro tipo di impasto a piacere, es. pasta sfoglia classica o pasta brisé.


Torta salata zucchine e bacon

Ingredienti per 6 persone
Per 1 dose di pasta al vino:
- 300 g di farina tipo 0
- 100 g di vino bianco secco
- 80 g di olio evo
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
3 zucchine di media grandezza
20 g di pangrattato tritato grosso
10 g di olio extravergine di oliva
1 scamorza affumicata a fette
100 g di bacon a fette
sale q.b.
3 mazzetti di timo fresco
Accessori utili: teglia crostata di 30 cm Granforno Domo Enjoy Cooking

PREPARAZIONE
Per la pasta al vino: l'impasto è versatile, può essere eseguito a mano o con altri tipi di procedimenti mediante l'uso di  robot. In una ciotola con l'aiuto di una frusta emulsionare il vino e l'olio. Aggiungere La farina, un pizzico di sale e impastare amalgamando bene il composto. Compattare l'impasto e metterlo a riposare 15 minuti. Con il Bimby: Versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare: 10'' vel. 4. Aggiungere la farina, un pizzico di sale, impastare: 1 min. Spiga.
Per il ripieno: scaldare l'olio nel wok Terracotta e saltare le zucchine con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Le verdure devono rimanere croccanti. 
Per la torta: rivestire la teglia Granforno con carta forno bagnata e strizzata o imburrare e infarinare. Tirare una sfoglia con l'impasto e sistemarla sulla teglia, distribuire sulla base il pangrattato, le zucchine, la scamorza a fette. Allineare le fette di bacon, a piacere aggiungere i rametti di timo o altro aroma. Infornare a 180°C per 30 minuti.
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9 commenti:

  1. mia figlia adora il bacon...dovessi preparargliela farebbe i salti di gioia!
    Me la segno....;)

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  2. le zucchine preferisco sempre saltarle anch'io, cambiano proprio gusto! però non ho mai provato questa base, rimedierò :-)

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  3. Deve essere ottima!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. Non preparo spesso le torte salate, ma rimango sempre ammirata da queste meravigliose ricette.

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  5. Uhhh che bontà!
    Un abbraccio

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  6. Adoro le torte salate e ci metto dentro di tutto, proprio uno "svuotafrigo". Bellissima anche la tua versione. Brava

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  7. Uau, que bom, já almoçava.
    Bjs

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  8. Ottima torta: pasta sfoglia e zucchine è un classico, meno ma da provare la scamorza affumicata!
    bacioni

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  9. Bella questa torta, mi piace molto anche come e ' preparata la pasta...... l'ho fatta anch'io una volta in un modo simile ed è' venuta molto bene..... Riproverò con la tua ricetta!
    Bye
    Maurizia

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