28 marzo 2014

Ciambelline alla ricotta e profumo di limone


"La piacevole consuetudine del té pomeridiano riservando ancora spazio alla piccola pasticceria, più gustoso se accompagnato da specialità dolci preparate all'ultimo momento. Le ciambelline alla ricotta e profumo di limone, sono dolcetti delicatissimi senza condimento, dalla consistenza spugnosa e particolare. Una scelta decisamente adeguata ai graziosi stampini dalle simpatiche scanalature, per il piacere di gustare quel velo zuccheroso, sottile senso di leggerezza che colpisce a prima vista!" 


Prova una variante!
Versare un cucchiaino di crema gianduia al centro della ciambellina prima di servire. E' possibile sostituire la crema gianduia con crema pasticcera o confettura.


Ciambelline alla ricotta e profumo di limone

Ingredienti
200 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova
180 g di ricotta
1 limone biologico, la scorza
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci



Procedimento
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Polverizzare, in un mixer, la scorza del limone con lo zucchero.
3. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose; aggiungere la ricotta, la farina setacciata e il lievito, mescolare bene.
4. Versare negli stampini a forma di ciambellina in silicone e mettere in forno (180°C) per 15-20 minuti.
5. Sfornare e far raffreddare.
6. Prima di servire, spolverizzare di zucchero a velo.

               
Modalità Bimby:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Polverizzare la scorza del limone con lo zucchero: 10''/vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire le uova, la ricotta, la farina e il lievito, mescolare: 30''/vel. 4-5.
4. Versare negli stampini a forma di ciambellina in silicone e mettere in forno (180°C) per 15-20 minuti.
5. Sfornare e far raffreddare.
6. Prima di servire, spolverizzare di zucchero a velo.


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15 commenti:

  1. belle, delicate e assolutamente squisite!
    Buon fine settimana cara, un abbraccio

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  2. ottime,hai ragione la piacevole abitudine di prendere il tè al pomeriggio ti permette di preparare delizie come questa che ci offri tu oggi, grazie e felice serata

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  3. Que chulos estos moldes, se ve lo ricos que te quedaron huuuuu.Besoss

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  4. Ma quando mi inviti x il thè?? Scherzi a parte, queste ciambelline devono essere fantastiche, soffici e profumate..me ne sono già innamorata :-D
    Buon we cara <3

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  5. ricotta+limone=love...

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  6. Mamma che buone!!!
    Quando passo qui da te mi viene sempre un'acquolina pazzesca!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  7. Mamma mia Cuoricino..al pomeriggio con il mio the verde ...la fine del mondo ..e l'aggiunta della crema gianduia..
    Irresistibile!
    Bacissimo alla golosità!

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  8. Facili e buone, ora vado a farle.... Baci e buon fine settimana.

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  9. complimenti che belle foto..
    per quanto riguarda le ciambelline ne vorrei assaggiare una adesso.
    Mi hai fatto venire la voglia!! Un abbraccio .
    Inco

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  10. Che tenere, ci piacerebbe averle per la nostra pausa tea... :-)

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  11. Hanno un aspetto golosisimo. Chissà che buone ...! Ma per saperlo non mi resta che provare a farle :)

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  12. Grazie a tutti...
    Una buona settimana!

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  13. Mamma che buone! me ne farei proprio una ora in questo istante con una bella tazza di tisana!Che dolci invitanti che ci sono qui, mamma mia!!!

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  14. Sono splendide! Sofficissime! Mi piace l'utilizzo della ricotta! Da provare!
    Buona serata!
    MG

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  15. Ho appena ricevuto il tuo stesso stampo!!! Non ho scuse.. appena posso le provo.. bellissime le foto sei davvero brava!! Molto molto particolari e con una luce fantastica

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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