26 marzo 2014

Fette di torta al cocco e crema gianduia


"Un dolce tutti i giorni con il magico spicchiotto Happyfex! Morbide, semplici e golose fette di torta al cocco e crema gianduia, per una buona merenda genuina, adatte ad una sana alimentazione dei ragazzi, ottima alternativa alle solite confezionate. Un modo comodo e originale per presentare un dolce già porzionato, per stupire sempre e in ogni occasione con infinite dolcezze! Sfiziosissime vero?" 


La scelta ideale...
"La qualità del Made in Italy"
La linea Happyflex  offre una vasta gamma e si compone di centinaia di prodotti. Pratici e colorati, creati con design ricercato e prestazioni tecniche eccezionali, realizzati in silicone alimentare purissimo, garantiti dalla qualità Made in Italy. Flessibili, perfettamente antiaderenti e resistenti a temperature estreme, garantiscono cotture perfette in forno tradizionale o a microonde e sono ottimi anche per la conservazione dei cibi in congelatore. Resistono a temperature estreme da -60°C sino a +260°C, assicurando con certificazione di qualità e cura da sempre riservata alle procedure di controllo qualitativo ad ogni fase del processo produttivo. Inoltre, con Happyflex non è più necessario ungere ed infarinare: tutti i prodotti sono perfettamente antiaderenti e la sformatura è rapida e semplice. Lavabili con un getto d'acqua calda e in lavastoviglie. Tante forme diverse, da quelle classiche a quelle più allegre e fantasiose, per la preparazione di ricette dolci e salate, realizzando idee sfiziose con creatività.


Fette di torta al cocco e crema gianduia

Ingredienti
 Per la torta al cocco:
100 g di farina 00
100 g di farina di cocco
+ quella per spolverizzare
120 g di zucchero
60 g di burro morbido
2 uova
130 ml latte
aroma di vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Accessori utili: stampo spicchiotto Happyflex


Per la crema gianduia:
100 g di zucchero
60 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
100 g di latte intero
70 g di burro
Per la variante crema gianduia:
150 g di zucchero
100 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
150 g di latte intero
80 g di olio


PREPARAZIONE
Ricetta semplice e veloce, facilissima!
In una terrina, oppure in una planetaria mescolare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo il lievito per ultimo. Con il bimby: nel boccale tutti gli ingredienti, 20'' vel 6, unire il lievito 10'' alla stessa velocità.
Versare l'impasto nello stampo stampo spicchiotto Happyflex, facendo attenzione a riempire ogni spicchio dello stampo per 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Per la crema gianduia:
In un mixer tritare lo zucchero e le nocciole, mettere da parte. Tritare anche il cioccolato. In un pentolino, mettere lo zucchero, le nocciole e il cioccolato con il latte e il burro, cuocere per circa 6 minuti a fuoco lento. Con il bimby: mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole, polverizzare, 20'' vel. 10. Unire il cioccolato e tritare, 20'' vel. Aggiungere il latte e il burro, 6 min. 50° vel. 3.
Versare in un vasetto e quella non utilizzata conservarla in frigo chiusa ermeticamente. 
Spalmare la superficie di ogni fetta di torta con la crema gianduia e spolverizzare con il cocco. 
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8 commenti:

  1. Ma che simpatico questo stampo! Fette perfette!
    V

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  2. la torta sembra sofficissima e la crema ancora meglio in golosità!

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  3. Che bello lo stampo già a porzioni ^_^ e che buona e profumata la tua torta..dove c'è il cocco arrivo io :-P

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  4. Ohhh Cuoricino mio, avendo già fatto proprio stamattina gli esami del sangue, sono pronta ad affrontare questa meraviglia..con quali risultati non so..ma che delizia..come si può resistere?
    Ciao adorabile...
    Bacio goloso!

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  5. Ho tutto a casa, mi metterò all'opera, grazie per la ricetta. Serena giornata.

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  6. Che buona e che bella questa torta a fette!!!
    Sei sempre bravissima!!!!
    Un mega abbraccio e buon pomeriggio
    Carmen

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  7. che genialata lo stampo a porzioniiii!!!! lo voglioooo!!! così questo meraviglioso dolce ha una degna collocazione!!!! bravissima!!!

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  8. Io vado matta per la crema al gianduia, il mio cioccolato preferito, già mi piaceva la torta, figurati con questa crema, belle fette abbondanti che non guasta....! brava

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