16 marzo 2014

Ganache al cioccolato fondente e peperoncino


Per l'appuntamento "Un dolce per ogni domenica", una rapida proposta di dessert goloso molto facile da realizzare: la ganache al cioccolato fondente e peperoncino. Un dolce al cucchiaio, morbido e cremoso, composto da pochi ingredienti semplici, panna e cioccolato con la particolarità del peperoncino, adatto per concludere in dolcezza un pasto più piccantino!  


Curiosità
La crema ganache (dal francese maldestro) è una crema parigina a base di panna al cioccolato, che secondo la tradizione nacque dall'errore di un pasticciere. Da qui il nome.



Prova una variante!
La crema ganache è ottima per farcire e ricoprire torte (montata dopo il raffreddamento), oppure per comporre tartufi, praline, cioccolati e tanti altri impieghi.



Ganache al peperoncino

Ingredienti 
tagliato a tocchettini
1 peperoncino piccante privato dei semi
200 g di panna fresca
80 g di zucchero
1 pizzico di cannella
panna montata q.b. a piacere


Procedimento
1. Tritare il cioccolato a pezzetti e il peperoncino. Mettere da parte in una ciotola.
2. In un tegame, versare la panna e lo zucchero, cuocere a fuoco basso e portare quasi al bollore.
3. Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il cioccolato al peperoncino messo da parte e la cannella, amalgamare bene fino al completo scioglimento del cioccolato.
4. Distribuire la crema ganache in coppette singole e lasciare raffreddare per qualche minuto.
5. Decorare a piacere con panna montata.
Modalità bimby:
1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti e il peperoncino, tritare: 15 sec./vel.8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale, versare la panna e lo zucchero, cuocere: 5 min./80°C/vel.2.
3. Aggiungere il cioccolato al peperoncino messo da parte e la cannella, amalgamare: 3 min./80°C/vel.2.
4. Distribuire la crema ganache in coppette singole e lasciare raffreddare per qualche minuto.
5. Decorare a piacere con panna montata.
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13 commenti:

  1. Anch'io ho provato questa ricetta! I quaderni di Alice non deludono mai! :)

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  2. MMMmmmm adoro la Ganache al cioccolato,rigorosamente fondente!
    Z&C

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  3. @F.
    Mi dispiace deluderti, ma non conosco i quaderni di Alice, questa ricetta è largamente interpretata.
    Ciao Federica!

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  4. @Ale
    Veramente ottima, da gustare in ogni momento della giornata!
    Grazie Ale.
    Buona giornata!

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  5. @Ketty Valenti
    Molto versatile, poi al cioccolato fondente è deliziosa!
    Grazie Ketty.

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  6. Che buona, con cannella e peperoncino ancora più buona, un classico che si mangia sempre moltttooo volentieri e che si fa rapidamente!

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  7. Magnifique dessert, sa me fait saliver, Bravo!

    Bisous

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  8. da quando ho scoperto il cioccolato con il peperoncino ne sono dipendente! la approvo al 100%!!!

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  9. Semplicemente favolosa!!!
    Complimenti cara!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  10. vero... molto facile... ma che bontà!!! e che belle foto!!

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  11. Davvero di golosa presentazione!!!! Complimenti

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  12. adoro l'accostamento cioccolata-peperoncino e la panna che smorza dà un tocco fantastico... assolutamente da provare!!!

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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