2 aprile 2014

Ciambella soffice all'arancia


"Casa Cuore di Sedano sforna ogni giorno delizie! C'è sempre un qualcosa da festeggiare in dolcezza. La semplicità è il solo segreto per far colpo sugli ospiti, sta nella bontà degli ingredienti, il buon gusto con proposte dalle forme accattivanti... e poi luci della ribalta. La ciambella soffice all'arancia rientra nella tipologia del classico dolce da credenza, ideale per colazione e per merenda, gustato semplice o farcito con marmellata, creme varie, arricchito accompagnando le fette con della profumata crema all'arancia."   


Prova una variante!
. Si possono aggiungere al composto le gocce di cioccolato fondente o frutta secca; il succo d'arancia può essere sostituito con  acqua o latte + una percentuale di succo d'arancia. 


Ciambella soffice all'arancia

Ingredienti
250 g di farina
250 g di zucchero
3 uova intere
130 ml di olio di semi di mais
130 ml di succo d'arancia
(oppure 80 ml di acqua o latte + 50 ml di succo d'arancia)  
1 arancia biologica, la scorza
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Zucchero a velo per spolverizzare



Procedimento

In un mixer tritare la scorza dell'arancia con lo zucchero.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso.
Unire a filo l'olio e il succo d'arancia.
Aggiungere delicatamente la farina setacciata e il lievito, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto nello stampo Ciambella Savarin Happyflex in silicone, cuocere in forno preriscaldato a 160°-180°C per 40-45 minuti circa.  Far raffreddare su una gratella e sformare la ciambella.
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.


Modalità Bimby:
1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia con lo zucchero, polverizzare 10''/vel.7-8.
2. Mettere la farfalla, unire le uova e montare, 3'/vel.3.
3. Aggiungere dal foro a vel. 3, l'olio, il succo d'arancia, il sale.
4. Infine, 1 min./ vel. 3, la farina setacciata e il lievito.
5. Versare il composto nello stampo Ciambella Savarin Happyflex in silicone, infornare a 160°-180°C per 40-45 minuti circa. Far raffreddare su una gratella e sformare la ciambella.
Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

7 commenti:

  1. Questa ciambella richiama il sole e il suo profumo deve essere assolutamente fenomenale :-D
    Complimenti cara e buona serata <3

    RispondiElimina
  2. io le torte paradiso aromatizzate le amo tutte, sono quel tipo di dolce che mi piace pucciare nel lattino la sera davanti alla tv...

    RispondiElimina
  3. fantastica è una versione migliore della torta all'acqua! viene troppo soffice!!

    RispondiElimina
  4. Per la collezione "colazioni da sogno" questa ciambella ci sta! Un bacione :)

    RispondiElimina
  5. Mi sembra quasi di poterne sentire il profumo!!
    Complimenti cara, è stupenda!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Semplicemente fantastica!:)

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto questa ciambella....soffice e profumata all'arancia una vera coccola per colazione!
    Un abbraccio :))

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.