5 maggio 2014

Quiche vegetariana con zucchine


"Squisita, semplice e pratica, la quiche vegetariana è la proposta ideale come piatto forte per una cena di tutti i giorni e perfetta per un pasto veloce o pic nic. Sfiziosa la scelta di adattare la ricetta ai gusti e variare la preparazione nella versione di comode monoporzioni. Tante soluzioni diverse per portare in tavola il gusto e la bontà!"


Prova una variante!
. Per una variante non vegetariana, l'alternativa Quiche lorraine, sostituire le zucchine con la pancetta.
. La pasta brisé può essere sostituita con altro impasto a piacere, ad esempio pasta sfoglia o pasta al vino.


Quiche vegetariana con zucchine

Ingredienti per 6 persone
Per 1 dose di pasta brisé:
250 g di farina tipo 0 Molino Rossetto
100 g di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
70 g di acqua fredda
Per il ripieno:
100 g di zucchine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g di gruviera a pezzetti
3 uova
100 ml di latte
100 ml di panna
30 g di parmigiano grattugiato
 pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Accessori utili: teglia crostata di 30 cm Granforno Domo Enjoy Cooking


Procedimento
Per la pasta brisé: l'impasto è versatile, può essere eseguito a mano o con altri tipi di procedimenti mediante l'uso di  robot. Versare in un robot prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare (con il bimby 20' vel.4-5). Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 15' prima di utilizzarlo.
Per il ripieno: scaldare l'olio nel wok Terracotta e saltare le zucchine a rondelle, sale e pepe (con il bimby 5'-10' 100° antiorario vel. soft). Le verdure devono rimanere croccanti. 
Mettere in una ciotola le uova, il latte, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe, amalgamare bene (con il bimby 10'' vel. 5).
Per la torta: trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta aiutandosi con un matterello, dando una forma rotonda tanto grande da ricoprire la teglia Granforno unta di olio (o rivestita con carta forno). Trasferire l'impasto sulla teglia, distribuire sulla base del pangrattato, le zucchine e il composto del ripieno. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Gradevole da consumare anche fredda.
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5 commenti:

  1. Sans dote une quiche bien délicieuse!
    Bisous

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  2. le quiche mi fanno estate! e la tua non delude!

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  3. Sono daccordissimo con te , le quiche sono una genialata, ti risolvo una cena in mezz'ora e poi che buone, zucchine e gruviera è una delizia. Salutoni, Angela

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  4. Proprio buona!
    Un abbraccio

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  5. La quiche un classico unico intramontabile sempre ottimo, perfetto per tante occasioni! brava!

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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