19 giugno 2014

Chocolate Cookies


"Dopo il gradito e inaspettato successo della Lemon Chiffon Cake, il lieto annuncio della nuova rubrica di Cuore di SedanoDelicious Tips & Tricks. Tante ricette dal mondo da condividere e per tutti i gusti, conosceremo insieme tutti i trucchi e segreti! I consigli per realizzare ricette fashion food in stile antico e moderno con ingredienti, passaggi e procedimenti originali, le rielaborazioni seguendo l'ispirazione. Ora, per proseguire le sperimentazioni golose, una ricetta semplicissima, i Chocolate Cookies, deliziosi biscottini americani, con una piccola tecnica nell'esecuzione per ottenere un cuore ripieno di una golosa crema di nocciole. Diverse le varietà da proporre variando gli ingredienti e dando spazio alla fantasia, la proposta di una duplice versione, potete prepararli con farina per dolci o farina d'avena, al primo assaggio la sensazione di una piacevole sorpresa che stupisce per la bontà."


Chocolate Cookies

Ingredienti per 24 pezzi
Per i biscotti:
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
115 g di burro, temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 tuorlo
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per il ripieno:
 Nocciolata Rigoni di Asiago 


 Procedimento

1. In una ciotola montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche a media velocità. Aggiungere il tuorlo d'uovo e l'aroma di vaniglia, mescolare bene. 
2. Aggiungere la farina setacciata, il cacao e il sale, riducendo la velocità. Compattare il composto con le mani e mettere in frigo il panetto avvolto nella pellicola per alimenti per 2 ore.
3. Preriscaldare il forno a 160°/170°C.
4. Formare con il composto tante palline (a piacere rotolare nello zucchero semolato, facoltativo) e sistemarle ben distanziate su teglie foderate con carta da forno.
5. Premere verso il basso il centro di ogni pallina, con il pollice o la punta leggermente infarinata di un cucchiaio di legno.
6. Infornare per 10 minuti, togliere e premere delicatamente verso il basso ancora una volta. Rimettere in forno per pochissimi minuti (non di più altrimenti si sformeranno!).
7. Togliere i biscottini dal forno e se è il caso premere di nuovo per creare l'incavo che dovrà contenere il ripieno. Lasciare raffreddare senza toccarli. Trasferire su una gratella e riempire il centro con la crema di nocciole ammorbidita pochi secondi a bagnomaria.
8. Si conservano in contenitori ermetici a temperatura fino a 2 giorni.
Note: la ricetta base dei cookies è una rivisitazione tratta dal libro Martha Stewart's Cookies.




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7 commenti:
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  1. Una pinta deliciosa cielo.Besosss

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  2. Superbes tes cookies et bien gourmandes!
    Bisous

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  3. mmmmm....da svenimento assoluto!!!!!!!!

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  4. Vale anche a distanza, su questi biscotti? Voglio dire.... quel dolce che aiuta.... ^_^ Golosissimiiiiiiiiiiii

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  5. Sai che sono i miei biscotti preferiti? devo trattenermi dal farli per non finirli, che goduria!

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  6. per il momento sto sbavando su questi biscotti...ora passo a sbavare anche guardando la tua Lemon Chiffon Cake!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Super golosi e perfetti come tutto quello che prepari complimenti!
    Un abbraccio e buon weekend:))

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