3 giugno 2014

Torta delizia di nocciole profumata al caffè


"Un mondo sorprendente e ricco di emozioni, dove il gusto prende forma con le splendide linee innovative di Pavonidea! L'entusiasmo di realizzare dolci e salati da sogno, utilizzando prodotti Made in Italy sempre più belli e funzionali, per soddisfare le esigenze di chi vuole stupire ogni giorno in modo fantasioso e scenografico. La creatività prende vita nelle festose, allegre e colorate proposte, che consentono di ottenere risultati di sicuro effetto e grande stile."


La scelta ideale...
"La qualità del Made in Italy"
L'esperienza e l'innovazione hanno reso l'azienda Pavoni Italia leader sul mercato internazionale. La qualità eccellente dei prodotti garantisce la massima sicurezza. Per realizzare la Torta delizia di nocciole profumata al caffè la scelta di utilizzare lo Stampo Fiore M'ama non m'ama Pavonidea, in silicone platinico e particolare a livello estetico. Il design accattivante soddisfa in pieno le esigenze, l'utilizzo dello stampo è molto pratico e veloce. Un prodotto straordinario, atossico, inodore, insapore e di impareggiabile qualità, adatto alla cottura e surgelazione. Comodo nei vari passaggi del cooking, essendo anche pieghevole occupa poco spazio. Basta un semplice gesto e la torta si sforma con facilità, integra e perfetta!


Torta delizia di nocciole profumata al caffè

Ingredienti
Per l'impasto:
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
40 g di granella di nocciole
100 g di zucchero
60 ml di olio di semi
(o 100 g di burro)
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per spolverizzare:
zucchero a velo q.b.
cacao amaro in polvere q.b.



Procedimento
Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere le uova e il caffè liofilizzato.
4. Unire la farina setacciata e il cacao, il latte, il lievito e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto nello stampo Fiore M'ama non m'ama Pavonidea avendo cura di riempire i petali non oltre i 2/3.
6. Cuocere in forno caldo (180°C) per 20 minuti circa.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
8. Spolverizzare a piacere con cacao amaro e zucchero a velo, guarnire la corolla con nocciole. 
Modalità Bimby:
Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e mescolare: 20 sec./vel. 4.
3. Versare l'impasto ottenuto nello stampo Fiore M'ama non m'ama Pavonidea avendo cura di riempire i petali non oltre i 2/3.
4. Cuocere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
5. Sfornare e raffreddare su una gratella.
8. Spolverizzare a piacere con cacao amaro e zucchero a velo, guarnire la corolla con nocciole. 
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9 commenti:

  1. Semplice e deliziosa! Perfetta x una colazione da urlo!

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  2. Wauh quelle beauté , en plus au café j'adore!
    Bravo très... très belle réalisation!
    Bisous

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  3. veloce con il bimby ma golosa e buona con la nocciola e caffe ottima davvero
    lia

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  4. strepitoso il tuo dolce, con quella meravigliosa forma a fiore, poi...
    baci e buona serata!

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  5. E' bellissima complimenti!!!
    Un abbraccio e buona serata :))

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  6. Ottima idea!!!! Dolce saporitissimo e bellissimo da vedere!!!!

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  7. Tenera e fantastica.
    Un abbraccio

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  8. con quello stampo è talmente bella che la rende unica! Un abbraccio SILVIA

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  9. Cose sempre più buone e più belle... probabilmente sarà il dolce della prossima domenica :)

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