27 agosto 2014

Madeleine al Tè verde Matcha


"Le Madeleine al Tè verde Matcha, molto eleganti e uniche per la loro bontà, rappresentano un grande classico della piccola pasticceria francese, proposte in una delle tante interpretazioni e diverse varianti, dal colore verde brillante spettacolare che accentua lo stile antico." 


Sapevate che...
Si dice delle persone che abitualmente bevono il tè Matcha: che sono sempre di buon umore e guardano la vita con gioia pura. Prodotto di altissima qualità, il Matcha è molto ricercato fra gli chef più creativi, che vogliono dare un tocco finale in più alle loro preparazioni. Il tè Matcha trova un grande impiego in pasticceria per la realizzazione di vari dolci come il tiramisù, il gelato, i cioccolatini e infine per le ormai famose preparazioni di bevande a base di latte.


Madeleine al Tè verde Matcha

Ingredienti
90 g di zucchero 
55 g di burro fuso
2 uova
1-2 cucchiaino di tè verde Matcha Gioia Fuku
in polvere I Gusti Vegetali
1/2 bustina (scarsa) di lievito vanigliato per dolci 

Accessori utili: stampo Madeleine in silicone PAVONIDEA  


PREPARAZIONE
1. In una terrina montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata setacciata con il tè verde Matcha e il lievito, il burro fuso. Lasciare il composto in frigorifero per un tempo di riposo di 30 minuti..
2. Porre il composto preparato in una tasca da pasticceria munita di bocchetta liscia (oppure con un cucchiaio) e riempire le forme di conchiglia dello stampo per madeleine PAVONIDEA.
3. Infornare a 220° per i primi minuti, quando inizieranno a gonfiarsi abbassare la temperatura a 180° per altri 5 minuti circa.
4. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

Consigli & Segreti
Per la forma dovete munirvi del classico stampo, le uova dovranno essere ben montate, il burro fuso aggiunto alla fine e prima della cottura occorre un tempo di riposo in frigo. 
I dolcetti tendono ad asciugarsi subito, quindi è bene collocarli in una scatola di latta a chiusura ermetica.


Attenzione!
Non bisogna riempire gli stampini più di 3/4, altrimenti in cottura usciranno fuori dal bordo!
Post più recente Post più vecchio

    Share This

12 commenti:

  1. Mi sta sempre più venendo voglia di acquistare questo té.. perchè queste madeleines devono essere squisite <3 Sono davvero perfette, cara. Un abbraccio, buona giornata <3

    RispondiElimina
  2. Ma che gusto ha questo te? Bellissimi i tuoi dolcetti!

    RispondiElimina
  3. strepitose, adoro il thè matcha ben dosato nei dolci e qui è perfetto!

    RispondiElimina
  4. @Ely
    Ciao Ely, devi assolutamente provarlo, così delicato...ti conquisterà!
    Grazie, un abbraccio e buona giornata a te <3

    RispondiElimina
  5. @Valentina
    Un gusto molto piacevole, una dolce freschezza dall'aroma intenso. :)
    Grazie, a presto!

    RispondiElimina
  6. @lucy
    Grazie Lucy, mi fa piacere! :)

    RispondiElimina
  7. Stupende e chissà il gusto...
    V

    RispondiElimina
  8. Molto carine, peccato che non trovo facilmente il te matcha! buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Che blog stupendo che hai....i miei piu' cari complimenti di cuore .... ricette stupende ...foto super

    RispondiElimina
  10. @SeV a colazione
    Deliziose! :)

    RispondiElimina
  11. @Lilli nel Paese delle stoviglie
    Magari, prova online!
    Grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
  12. @Cinzia
    Benvenuta Cinzia!
    Ti ringrazio, sei molto gentile, il tuo blog è davvero interessante.
    A presto!

    RispondiElimina


I commenti anonimi non saranno moderati.

.