10 settembre 2014

Spiedini di pollo marinati con panatura di corn flakes e riso alla cantonese vegetariano


"Una ricetta sfiziosa e facile per presentare degli spiedini semplici, marinaticon panatura croccante di corn flakes, in abbinamento al riso alla cantonese vegetariano. Una preparazione ricca, che può costituire un piatto unico o un secondo piatto di carne dal contorno gustoso. Il metodo rapido per realizzare gli spiedini, consiste nell'utilizzare la carne in modo pratico, cioè tagliata a striscioline, anziché a tocchetti, da infilzare sugli spiedini di legno. Dopo aver proceduto alla marinatura, che manterrà la carne perfettamente tenera all'interno, intensificando il sapore con la panatura croccante, da servire insieme al riso e verdure davvero appetitoso!"



Prova una variante!
. Si può aggiungere alla panatura della granella di frutta secca a piacere, ad es. noci o nocciole.
. Si possono variare gli ingredienti in aggiunta agli spiedini o realizzarli semplici, solo con le strisce di carne di pollo.


Spiedini di pollo marinati con panatura
 di corn flakes e  riso con verdure

Ingredienti
400 g di fettine di petti di pollo
tagliati a strisce
Per la marinatura:
50 ml olio extravergine di oliva
1/2 limone, succo
un pizzico di paprika
sale e pepe
aromi vari
(origano, salvia..)
wurstel, o altro
Per la panatura:
100 g di corn flakes
tritati
Per il riso alla cantonese vegetariano:
200 g di riso
100 g  piselli
2 carote
1 uovo
olio extravergine di oliva
salsa di soia

Accessori utili: wok linea Terracotta Domo Enjoy Cooking 
stecchi di legno 



Procedimento

Preparazione degli spiedini.
1. Per prima cosa, in un contenitore o ciotola versare tutti gli ingredienti per la marinatura e aggiungere i petti di pollo tagliati a striscioline larghe 2 cm e lunghe a piacere. Lasciare marinare per 1 ora circa in frigorifero.
2. Trascorso il tempo, infilzare ogni striscia di pollo sugli spiedini, alternando con i wurstel o altri ingredienti a piacere. 
3. A parte, in un piatto mettere i corn flakes tritati e passare gli spiedini nella panatura, disponendoli su una teglia foderata con carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva, versando sopra un pò di succo della marinatura.
4. Cuocere nel forno caldo a 180°C per 40 minuti circa, fino a doratura.
Preparare il riso.
1. Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda e cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
2. Cuocere i piselli e le carote a vapore (o scottati in acqua bollente), a parte nel wok strapazzare l'uovo e sbriciolarlo. Mettere da parte.
3. Nel wok stesso, saltare con un filo di olio extravergine (cipolla tritata a piacere) il riso cotto, la salsa di soia, le verdure e l'uovo strapazzato, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
4. Servire gli spiedini caldi con il riso cantonese vegetariano. 
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8 commenti:

  1. mi piace,mi piace,mi piace,grazie per questo piatto delizioso

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  2. bella idea questa panatura, di sicuro viene croccantissima!

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  3. Questo piatto e' bello bello bellissimo veramente ...che ideona!!!!!!bravissima come sempre...buonanotte cara ..

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  4. Questa panatura di corn flakes la voglio assolutamente provare: dev'essere croccantissima!

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  5. QUANTO SONO APPETITOSI!!!BACI SABRY

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  6. ...mamma mia che voglia di mangiarli mi hai fatto venire!!! Bella idea!!!

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  7. ciao carissima Saddy ,i tuoi post mi incantano sempre :D
    sempre ben fatti ,con ricette uniche, particolari e bellissime foto
    sei bravissimissima
    con affetto
    Ketti

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  8. Questo piatto è stupendo! lo preparerò sicuramente! Mangio spesso il pollo. Grazie per l'idea!

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