27 ottobre 2014

Waffles al Cocco con Top al Cioccolato


La settimana di assaggi inizia con una proposta sfiziosa per la prima colazione, per la merenda, o a pranzo come dessert. Una volta stabilita la ricetta base delle cialde, più o meno quella che corrisponde ai propri gusti, si fa presto a "rinvenire" la mitica waffeliera, per procedere a preparare tante varianti, regolando i vari ingredienti scelti a piacere. La ricetta dei waffles al cocco è semplicissima, si realizzano con una certa facilità e in poco tempo, alti e soffici, morbidi a seconda della cottura desiderata, fino a farli diventare croccanti. Deliziosi da gustare con top guarnizione al gusto cioccolato, ottimi accompagnati da frutta fresca, gelato, confettura, panna, creme e salse varie. 


Waffles al Cocco con Top al Cioccolato

Ingredienti per 4 cialde quadrate:
70 g di farina 00
20 g di cocco disidratato
40 g di zucchero
1 uovo
20 g di olio di semi
(oppure 30 g di burro fuso)
95 ml di latte
un pizzico di sale
vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato dolci
Per guarnire:
zucchero a velo

Accessori utili: Petit plateau Gourmandise Orval Créations


Procedimento

1. In una ciotola grande mescolare gli ingredienti secchi: farina, cocco disidratato, zucchero, lievito, un pizzico di sale.
2. In una ciotola piccola mescolare gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio, il latte, la vaniglia.
3. Unire i liquidi al composto solido, mescolando bene fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.
4. Accendere la cialdiera e spennellare le piastre calde con del burro fuso, togliendone l'eccesso. Versare nelle piastre la quantità di composto necessaria per volta, chiudere la cialdiera e lasciare cuocere 3-4 minuti.
5. Guarnire con zucchero a velo e Mytopp al cioccolato.


 Tips & Tricks
Si possono conservare in un contenitore ermetico.
. Per aumentare la quantità basta raddoppiare le dosi.
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12 commenti:

  1. Mamma mia come si presentano bene, cara Seddy, lo sai che mi sento già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buona serata sempre con un sorriso.
    Tomaso

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  2. divine,brava,mi piacciono tanto complimenti per le foto

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  3. Le tue foto mi fanno rimanere incantata bellissime veramente...ti saluto caramente

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  4. Per me i waffles sono un dolce speciale. Li mangio ogni volta che vado a Bruxelles e solo lì, dove vive un pezzetto del mio cuore;)) Belle le tue foto!
    A presto
    Angela

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  5. Buonissismi!!! Non ci avevo mai pensato con il cocco!!!
    Ottima idea:))

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  6. Posso averne uno?
    Si sente il profumo anche qui!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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  7. wwwoooowwww!!!! ho l'attrezzo ma non l'ho ancora provato.....ci provo con la tua ricetta!!!!!

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  8. Seddy, io ho appena fatto colazione ma ricomincerei molto volentieri con i tuoi deliziosi waffles! Non li ho mai fatti con il cocco, ma è giunta l'ora di rimediare! Buona settimana, Mary

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  9. bellissimo il tuo blog!!!passa da me!

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  10. devo troppo prendere la cialdiera (si dice così?), son belli, buoni, i buchi da riempire sono fantastici, e tu sei brava!

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  11. Ohhh io adoro i waffles, il loro profumo è una delizia.
    Grazie per aver condiviso questa ricetta.
    saluti

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