16 dicembre 2014

Biscotti di Natale - Christmas cookies


Casa Cuore di Sedano si prepara al Natale biscottando! Si sfornano delizie tutti i giorni e più volte al giorno, dai semplici dolci tipici delle festività alle golose tentazioni, sperimentando tutto ciò che potrebbe essere una sfiziosa idea regalo da impacchettare per allietare le persone care. Profumi, aromi e varietà, delicate morbidezze e piacevoli croccantezze, racchiusi nel buon sapore di un dolce fatto in casa. 


Prova una variante!
La ricetta si può realizzare sia con le nocciole che con altro tipo di frutta secca, come mandorle o noci; l'aggiunta di una piccola quantità di cacao all'impasto, sostituendolo in parte alla farina, per una golosa versione cioccolatosa.


Biscotti di Natale - Christmas cookie

Ingredienti
Per 18 biscottini:
160 g di farina biologica Molino Rossetto
120 g di burro freddo a cubetti
50 g di zucchero a velo vanigliato
40 g di granella di nocciole tostate
100 g di gocce di cioccolato
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare


Procedimento

Versare la farina, il burro, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e il sale in una ciotola o robot, amalgamare bene. Trasferire in una ciotola e unire le nocciole con le gocce di cioccolato. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Con l'impasto ottenuto modellare delle palline grandi quasi quanto una noce, possibilmente della stessa dimensione. 
Adagiarle direttamente su una teglia foderata con carta forno e ben distanziate.
Cuocere nel forno ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti. 
Una volta tolte dal forno, lasciarle raffreddare senza toccare essendo molto delicate. Trasferire su una gratella.
Servire subito dopo averli spolverizzati o rotolati nello zucchero a velo.


Consigli & Segreti 
. Potete ricavare dall'impasto dei bastoncini, da cui ricavare piccole porzioni da modellare formando le palline.
. La preparazione è senza uova.


Post più recente Post più vecchio

    Share This

28 commenti:

  1. non ho mai provato questa ricetta, dev'essere moltoi molto buono questo genere di biscotto...
    che poi a natale non esiste ne sussiste dieta, quindi...

    RispondiElimina
  2. Che belli questi biscottoni!!!
    La cosa che adoro di più in assoluto dei tuoi post è la sezione "prova una variante"..lasci il campo alle idee..e le idee arrivano!!!
    Un abbraccio!!!
    jess

    RispondiElimina
  3. O_O golosi, uno tira l'altro!!! ciaoo

    RispondiElimina
  4. Tesoro sono uno spettacolo credimi!! Rustici,golosi,profumati insomma sono il regalo perfetto per tutti e tu come sempre mi ingolosisci ogni volta!! Baci grandi carissima e sono cosi felice di averti trovata tra la miriade di blog che ci sono perché mi sento molto in sintonia con te!!
    Imma

    RispondiElimina
  5. Cara Seddy, come sono belli e buoni questi panini, che io definirei dolci, complimenti cara amica che ci stupisci sempre con quello che sai fare.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ils ont l'air délicieux tes biscuits, bravo!
    bisous

    RispondiElimina
  7. Ciao Seddy, che belli questi biscottoni, molto invitanti. Anche a me in questo periodo piace moltissimo sofrnare biscotti e dolci di vario tipo, purtroppo il tempo è quello che è, ma ce la metto tutta. Grazie di questa bella ricetta. A presto!

    RispondiElimina
  8. Deliziosi, adoro i dolci con le nocciole.

    RispondiElimina
  9. Seddy, che buone che devono essere. Andrebbero bene proprio adesso.... mmmm

    RispondiElimina
  10. che meraviglia!!!!Sembrano buonissimi!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Ottima ricetta, grande regalo dolcissima Seddy!! Oggi ho preparato anch'io tanti biscottini da donare... rituale gioioso del Natale!!
    Un abbraccio stretto, a prestissimo!!!

    RispondiElimina
  12. @Patalice
    In effetti, non potrebbe essere altrimenti, considerando il burro a volontà!
    Grazie Patalice, a presto

    RispondiElimina
  13. @La Forchetta Giulietta -je jess-
    Grazie cara, il tuo apprezzamento mi fa molto piacere! E' un vero spasso aggiungere varianti alle ricette, stimolando la curiosità, cambiando gusto e aspetto si ottengono un'infinità di delizie. ;)
    Un abbraccio anche a te!

    RispondiElimina
  14. @Federica Simoni
    Proprio così,... neanche il tempo di sistemarli nel vassoio che erano già spariti! :))
    Grazie Federica!

    RispondiElimina
  15. @Dolci a gogo
    Grazie tesoro, le tue parole mi lusingano molto, anche per me leggerti è una gioia immensa, con te non è difficile stare in sintonia...sei meravigliosa!!! <3
    Grazie Imma! Bacioni...

    RispondiElimina
  16. @Tomaso
    Grazie caro Tomaso sei un vero gentleman e anche molto simpatico! Forse, sarebbe il caso di dire che si tratta proprio di dolci travestiti un pò da panini... :)))
    Un buon proseguimento di giornata e un forte abbraccio a te!

    RispondiElimina
  17. @Les Saveurs de Beth Martins
    Merci beaucoup Isabelle!
    Bisous

    RispondiElimina
  18. Questi biscotti risolveranno il mio solito dilemma: "Cosa regalo a tizio e caio, che non amano i canditi nè il panettone?"! Le tue ricette dolci mi fanno venire una gran voglia di mettere le mani in pasta... Adoro i dolci e i tuoi sono sempre molto, molto invitanti! :) Buona serata, Giada

    RispondiElimina
  19. @Antonella
    Ciao Antonella, è vero il tempo non basta mai, però si cerca di fare sempre il possibile per riservare piccoli momenti di relax speciali dedicati alle proprie passioni.
    Grazie a te per aver gradito!
    Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  20. @Fr@
    I dolci con le nocciole e la frutta secca danno in più una nota croccante molto piacevole.
    Grazie Francesca, a presto!

    RispondiElimina
  21. @paola
    Grazie!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  22. @Tiziana Bontempi
    Ciao Tiziana, offro molto volentieri, sono deliziosi e gustati nel pomeriggio sembra davvero un'ottima idea!

    RispondiElimina
  23. @SABRINA RABBIA
    Una bontà da non perdere!
    Grazie Sabry, baci anche te

    RispondiElimina
  24. @Lory B.
    Che bello Lory, veramente hai biscottato anche tu! Immagino mia cara, dalle tue mani esperte tutte le bontà da gustare e i profumi nell'aria! Beh, vorrei tanto vederli e assaggiarli... <3
    Grazie tante!
    Un abbraccio stretto anche a te, a prestissimo!!!

    RispondiElimina
  25. @Giada
    Ciao Giada! Grazie mille sei molto gentile, mi fa piacere di essere stata utile nel trasmettere stimoli che potrebbero darti spunti interessanti. L'idea di regalare dei semplici e genuini biscottini fatti in casa è una cosa gradita, ogni regalo fatto con cura è sempre tanto apprezzato. :)
    Buona serata anche a te, a presto!

    RispondiElimina
  26. Belli e buoni questi dolcetti!
    Grazie per ricetta e consigli.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  27. Che incanto sono sicura che sono ottimi....bacioni cari

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.