25 dicembre 2014

Chocolate & Vanilla Christmas cake


E' arrivato Natale! L'idea del Pandoro è molto lontana, delizia i miei occhi l'immagine della stella lievitata realizzata lo scorso anno. E' il momento di stare insieme ai propri cari, per l'occasione una dolce tentazione, niente super lavori di grandi classici, soltanto una squisita torta al cioccolato e profumo di vaniglia farcita con crema di nocciole e soffice panna, da gustare appassionatamente in famiglia.
 A tutti i lettori che si lasciano ispirare da Cuore di Sedano,
Tanti Cari Auguri di un Sereno Natale!!!


La scelta ideale...
"La qualità del Made in Italy"
SiliKomart, con una vasta gamma di prodotti, rende originale e versatile ogni preparazione con belle forme e funzionalità. La preparazione della Chocolate & Vanilla Christmas cake è perfetta utilizzando lo stampo Étoile della linea Let's Celebrate, ideale per le proposte natalizie, porta l'eleganza in tavola, creando un'atmosfera gioiosa di luce e festosa.  


Chocolate & Vanilla Christmas cake 

Ingredienti per 10 porzioni:
200 g di farina 00 
2 uova
200 g di zucchero
120 g di yogurt bianco intero
60 g di burro a pezzetti
aroma di vaniglia
15 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per la farcitura e decorazione:
200 ml di panna fresca
nocciolata Rigoni di Asiago
cristalli di zucchero Silikomart

Attrezzature utili: stampo Étoile Silikomart


Procedimento

1. Accendere il forno a 180°C.
2. In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero.
3. Aggiungere il burro, lo yogurt e mescolare..
4. Aggiungere a cucchiaiate la farina e il cacao setacciati mescolati con il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
5. Versare l'impasto nello stampo a stella  Étoile Silikomart.
6. Cuocere in forno (180°C) per 30' circa.
7. Capovolgere su una gratella e far raffreddare. 
8. Farcire la torta con uno strato di nocciolata e panna montata. Decorare a piacere con ciuffetti di panna e cristalli di zucchero. 
Con il Bimby
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Posizionare la farfalla. Montare le uova con lo zucchero: 5' vel. 3.
3. Aggiungere il burro, lo yogurt e mescolare: 20'' vel. 3.
4.  Aggiungere a cucchiaiate la farina e il cacao setacciati mescolati con il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
5. Versare l'impasto nello stampo a stella  Étoile Silikomart.
6. Cuocere in forno (180°C) per 30' circa.
7. Capovolgere su una gratella e far raffreddare. 
8. Farcire la torta con uno strato di nocciolata e panna montata. Decorare a piacere con ciuffetti di panna e cristalli di zucchero. 


Prova una variante!
Un'alternativa gustosa consiste nel sostituire lo yogurt bianco con un tipo alla frutta: cocco, fragole, etc. Il condimento può variare a seconda dei gusti, sostituendo i 2/3 del burro con dell'ottimo olio di semi di arachide o extravergine d'oliva.


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10 commenti:

  1. TANTI CARI AUGURI PER UN SERENO NATALE E FELICE ANNO NUOVO!!!!BACI SABRY

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  2. Bellissima questa stella!!!
    Buon Natale cara a te e la tua famiglia..

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  3. Sicuramente cara Seddy, sarà gustosissimo!!!
    Ciao e rinnovo il buon Natale con un abbraccio forte.
    Tomaso

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  4. che bella,elegante,raffinata grazie del bel dono brava,buon Natale

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  5. Tesoro è davvero bellissima la tua stella e nella sua semplicità conquista davvero tutti ^_^
    Ti rinnovo i miei + sinceri auguri di serene feste..a presto <3

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  6. Buon Natale anche a te! :)

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  7. Ottima, facile e a casa ho tutti gli ingredienti, buone feste cara Seddy.... Dolce giornata.

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  8. Cara, passo per augurarti buone feste e per dirti che dinanzi a questa stella golosissima lascerei da parte la mia innata classe e finezza...ehmmm :-D... per rubare almeno un corallino!! Un bacione, tesoro, e a presto!! <3

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  9. Grazie mille a tutti voi per gli auguri!
    Buone Feste!!!

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