10 dicembre 2014

La Dolce Casetta delle Fiabe


Un dolce fantasioso per il consueto appuntamento pomeridiano con il cake design in compagnia di  Decora - l'arte di decorare con dolcezza, creando momenti di relax e divertimento. Una nuova idea creativa per sognare un mondo fantastico e fiabesco, con la casetta biscotto decorata con glassa fondete. Scopriamo insieme i passaggi per realizzare un dolce originale, simpatico e gustoso per la gioia dei più piccoli!


La Dolce Casetta delle Fiabe

Per la pasta frolla:
500 g di farina Molino Rossetto
250 g di burro freddo, a pezzetti
200-250 g di zucchero
1 uovo grande
oppure 2 piccoli
aroma a piacere
Per la ghiaccia reale:
100 g di zucchero a velo
20 g di albume
gocce di limone

Attrezzature utili:
Kit Casetta Delle Fiabe Decora
Coloranti in gel celeste, fucsia e oro Decora
ad uso alimentare
Fondente Modelling Bianca Decora
Decortwist Decora
Fogli decorativi Decora


Procedimento

Preparare la pasta frolla:
1. In una ciotola disporre la farina a fontana e mettere gli ingredienti, impastare amalgamando bene.
2. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.
3. Stendere la pasta frolla con un mattarello e ritagliare con i set tagliapasta presenti nel kit, tutti i pezzi che dovranno comporre la casetta: 2 facciate, 2 tetti, 2 pareti, porte, finestre, tettoia.
Dopo averli formati, tenere in frigorifero per altri 15 minuti e informare direttamente su una placca da forno (foderata con carta da forno) per circa 10-15 minuti a 180°C.
Preparare la ghiaccia reale.
4. In una ciotola amalgamare con l'aiuto di una forchetta o frusta, metà zucchero, l'albume, il limone e l'altra metà dello zucchero. Una volta pronta farà da collante per l'assemblaggio dei pezzi della casetta.
Come montare e decorare la casetta.
5. Una volta fredde tutte le parti della casetta, utilizzare la ghiaccia reale come collante per assemblare il fronte della casetta alle pareti laterali. Con l’aiuto di un pennello distribuire uno strato uniforme di ghiaccia lungo i bordi dei vari pezzi. Procedere montando le due pareti alle facciate praticando una leggera pressione. Lasciare asciugare per almeno una notte prima di montare il tetto. Procedere applicando uno strato di ghiaccia reale lungo i bordi superiori della casetta e poggiare i due pezzi che formeranno il tetto, sigillando al centro le due parti. Lascia asciugare per fare aderire i pezzi perfettamente prima di procedere alla decorazione.
6. Decorare la casetta utilizzando la pasta di zucchero, colorandola a piacere; con il tagliapasta tettoia rivestire il tetto utilizzando come collante qualche gocciono di acqua calda e zucchero a velo. Rivestire le sagome di biscotti, porte e finestre, arricchire la casetta con dettagli dando sfogo alla fantasia.
Note: un semplice passo passo per la realizzazione della casetta con il video e tante idee sul sito Decora
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25 commenti:
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  1. è meravigliosa...ti faccio i miei complimenti ^_^

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  2. @in cucina con lety
    Grazie tante Lety, mi fa piacere!
    ....passo subito da te per vedere le tue ultime novità. :)

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  3. Cara Seddy, il solo guardarla, ci si ispira ad una bella fiaba!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  4. Tesoro mio ma che incanto questa casetta O_O strabuzzo gli occhi di fronte alla tua smisurata bravura :-) Complimenti!

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  5. Strepitosa e perfetta proprio la settimana scorsa ho detto al mio bimbo che dobbiamo fare la casette tutta decorata ...e lui era felicissimo gli piace pasticciare con me!! ti faccio sempre i miei complimenti dal profondo del cuore ...a presto carissima

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  6. Bella...Bella...Bellissima :)
    Un bacio

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  7. che carina e curata questa casetta!!!
    devo prendere spunto per finalmente provare ad usare uno stampo che ho (però il mio stampo è in silicone, da riempire...chissà come verrà...)
    grazie per lo spunto. ciao!!!

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  8. Ma dai che meraviglia,è favolosa.Io spesso ho gli occhi proprio da bambina e davanti tanta tenerezza ne resto incantata,rapita totalmente.Bravissima!
    Z&C

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  9. sono rimasta incantata davanti alla casetta... bravissima e' una coccola, belle le decorazioni e anche i colori e quasi un peccato mangiarla...

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  10. ma è meravigliosa
    ogni anno ne facciamo sempre 4 o 5 io e le gemelle ma questa è puro incanto mi fa sentire bambina solo a guardarla

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  11. E' TROPPO BELLA!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  12. Complimenti è bellissima. Un vero incanto.

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  13. Seddy, ma è bellissima! Complimenti e ancora complimenti. E' così bella e tu sei così brava. Non mi stanco di guardare e riguardare queste foto. Sono molto molto colpita.
    Brava, brava e brava.
    Un caloroso abbraccio,
    Tiziana

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  14. @Tomaso
    Grazie Tomaso, sembra davvero uscita da un libro delle fiabe. :)
    Un abbraccio, a presto!

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  15. @consuelo tognetti
    Ti ringrazio tesoro, sei sempre molto gentile! <3
    Baci

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  16. @Cinzia
    Sicuramente verrebbe una casetta super decorata, siete davvero molto creativi quando "pasticciate" insieme. :)
    Un abbraccio carissima Cinzia, grazie di cuore a te!
    A presto

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  17. @Daniela
    Grazie Daniela!
    Un bacio anche a te

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  18. @Eleonora D
    Ciao Eleonora, mi fa piacere di essere stata utile, di sicuro verrà benissimo!
    Grazie a te...
    Un abbraccio, a presto!

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  19. @Ketty Valenti
    Grazie Ketty, mi fa piacere che tu abbia apprezzato, anche a me piacciono molto i soggetti un pò fiabeschi e fantastici, sembra quasi di ritrovarsi in un mondo incantato. :)
    Un abbraccio!

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  20. @Dolcemeringa Ombretta
    Difficile resistere, è anche molto buona! :)
    Grazie Ombretta, a presto

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  21. @veronica
    Per me è la prima prova, la prossima mi piacerebbe prepararla di pan di zenzero decorata con ghiaccia reale. Le tue saranno stupende, sei bravissima!
    Grazie Veronica, a presto!

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  22. @SABRINA RABBIA
    Grazie Sabry!
    Baci, a presto

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  23. @Fr@
    Grazie Francesca, mi fa piacere! :)
    A presto

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  24. @Tiziana Bontempi
    Ciao Tiziana, ti ringrazio sei molto gentile! <3
    Colori e forme delicate colpiscono davvero a prima vista, rendendo il tutto ancora più fiabesco.
    Un abbraccio grande, a presto!

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  25. E' bellissima complimenti :))

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