1 dicembre 2014

Pandorini alla panna e rum con salsa al cioccolato


Pronti per dare il via alle ricette dei Dolci delle Feste! Un buon inizio di dicembre dedicato alle proposte speciali del periodo, tutte quelle che profumano di famiglia, riunita al caldo tepore di casa nella dolce atmosfera natalizia. Un'idea festosa e sfiziosa tra le novità Decorai Mini Pandoro, ottime tortine realizzate per la sezione Christmas Recipes Collection. Ricetta facile e veloce di dolcetti in miniatura, graziosi e ricoperti da una golosa salsa al cioccolato, tanto da renderli così stuzzicanti!   


Prova una variante!
. E' possibile sostituire il rum con l'aroma di vaniglia, scorza di arancia o limone biologici e al posto della salsa al cioccolato spolverizzare solo con dello zucchero a velo.


Pandorini alla panna e rum con salsa al cioccolato

Ingredienti
80 g di farina biologica Molino Rossetto
80 ml di panna fresca
80 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaino di lievito vanigliato
 per dolci  Molino Rossetto
un pizzico di sale
Per la salsa al cioccolato:
100 g cioccolato fondente
50 ml di panna fresca

Accessori utili: stampi Pandorini Decora


Procedimento

1. In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, quindi unire la panna e, poco alla volta, la farina setacciata, con il lievito. Amalgamare bene, profumare con il rum e versare il composto negli stampini dei mini pandoro imburrati e infarinati, riempiendoli non più di 2/3, altrimenti sborderanno.
2. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
3. Nel frattempo, preparare la glassa al cioccolato: scaldare la panna, togliere dal fuoco e unirvi il cioccolato tritato, mescolando finchè si sarà completamente sciolto.
4. Sformare su gratella, far raffreddare e servire con la salsa al cioccolato calda.
Note: ricetta rielaborata dal libro Cucina con noi di Anna Moroni.


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13 commenti:

  1. Troppo carini :-)
    Complimenti x l'idea deliziosa ed originale..li vedo bene anche come segnaposto sulla tavola delle feste ^_^
    Buon inizio settimana cara <3

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  2. goduriosissimiiiiii!!!!! un magnifico modo per sottolineare le Feste!!!!

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  3. O_O meravigliosi!!!! come sempre ricette super ^_^ buona settimana!

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  4. Cara seddy, tu mi fai girare la testa, e guardando queste foto, sicuramente mi sognerò questa notte!!! Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  5. Sono deliziosi complimenti!!!
    Un abbraccio e buona serata:))

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  6. cosa sono queste meraviglie??? Mamma mia, io non devo passare di qua se no poi non dormo la notte!!! <3

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  7. una vera leccornia!
    Complimenti per i dolci e le fantastiche foto.

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  8. molto appetitosi, brava!!!!Baci Sabry

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  9. Deliziosi e carinissimi, ma in verità lo è tutto il blog, complimenti!! :-)

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  10. Ma che belli così piccini questi pondori, con quella colata di cioccolato sono troppo golosi, bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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  11. Ma che carinii!!! Quella salsa al cioccolato poi.....
    Bravissima!!!
    Un abbraccio
    Jes

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  12. Ecco, tra gli stampi che mi mancano. HO quello per pandoro grande ma i piccoli no! Ora mi fai correre a prendere anche questi!!! Sono deliziosi. Per me ottima la variante al rum.

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  13. Sono stupendi Seddy!!!
    Sei sempre bravissima!!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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