17 febbraio 2015

Chocolate-Almond Tart


La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base che è bene saper fare, ma per realizzare un dessert super veloce si può utilizzare anche quella già pronta. Come in questo caso, basta poco per ottenere un delizioso dolce molto semplice da realizzare e in tempi rapidi di preparazione. Una crostata al cioccolato e mandorle, ottima proposta da servire in inverno, magari a fine pasto con un buon gelato!


Chocolate-Almond Tart

Ingredienti
Per la base:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Per il ripieno:
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 125 ml latte
  • 25 g di zucchero semolato
  • 10 g di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura:
  • mandorle tostate

1 uovo per lucidare
zucchero di canna per cospargere


Procedimento

Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la pasta sfoglia. Tagliare un rettangolo e dai bordi ricavare delle strisce da sovrapporre lungo i lati, sigillando con acqua e formando degli strati (da 2 a 4). Conservare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°-220° C. 
Trascorso il tempo, bucherellare la pasta, spennellare con l'uovo e cospargere con dello zucchero di canna. Cuocere in forno, 15-20 minuti circa fino a doratura.
Nel frattempo preparare la crema di farcitura. In un pentolino mettere latte e cioccolato tritato mescolando a fuoco medio, fino a sciogliere il cioccolato. A parte, in una ciotola unire lo zucchero, l'amido di mais e il sale, aggiungere una parte della miscela di latte e continuare a mescolare fino ad amalgamare bene. Incorporare la miscela ottenuta nel pentolino, cuocere a fuoco medio continuando a mescolare fino a ebollizione. In una ciotola sbattere il tuorlo, versare la miscela di latte caldo, trasferire di nuovo nella pentola e continuare la cottura a fuoco medio, mescolando continuamente fino ad avere la consistenza della crema pasticcera; aggiungere la vaniglia. Lasciare raffreddare per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. 
Quando la base e la crema saranno fredde, disporre la crema sulla base. Cospargere con le mandorle tritate grossolanamente e tagliare tanti quadrati da servire con il gelato.

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21 commenti:
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  1. E' così semplice fare la felicità!
    E quando cioccolato e mandorle si abbracciano non ce n'è per nessuno! :)

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    1. Ben detto!
      Cioccolato e frutta secca sono sempre un'accoppiata vincente! ;)
      A presto

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    2. Ben detto!
      Cioccolato e frutta secca sono sempre un'accoppiata vincente! ;)
      A presto

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  2. deliziosa,complimenti carissima,la tua creatività è unica,sei riuscita in modo semplice e veloce a preaprare un capolavoro,brava

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    1. Grazie Paola, sei molto gentile!
      Buona giornata

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  3. un dolce veloce ma molto buono e goloso...bellissime foto...baci :*

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    1. Davvero una bontà unica!
      Grazie Lety, baci anche a te

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  4. Ottima questa crostata Seddy! Purtroppo ho provato varie volte a fare la osta sfoglia ma sempre con scarso risultato. Alla fine mi sono arresa a quella già pronta!
    Un abbraccio Maria

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    1. Non scoraggiarti Maria, vale sempre la pena di riprovare... non è semplice, ma neanche così complessa come potrebbe sembrare. Una volta appresi bene i passaggi e la tecnica ci riuscirai senza difficoltà con grande soddisfazione.
      Un abbraccio!

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  5. Ma sai che me la mangerei anche adesso?? Un bacio!

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    1. Grazie Valeria, offrirei molto volentieri!
      Un bacio a te!

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  6. Madre mía, menuda pinta que tiene esta tarta, se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias Sofia!
      Una muy buena receta..besos

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  7. Non mi dire così, che è bene saper fare la pasta sfoglia. Io non ci ho mai provato. Eppure faccio cornetti sfogliati e gli impasti più difficili ma questa mai. Con la pasta sfoglia ho un blocco. In genere la compro, non spesso ma lo faccio!
    Questa crostata è golosissima!!! Un abbraccio.

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    1. Beh.. cerca di superarlo, sei bravissima e ci riuscirai sicuramente. C'è una differenza sostanziale tra la pasta sfoglia fresca e quella già pronta, per cui ti consiglio di provare e vedrai la differenza.
      Grazie Natalia, un abbraccio e a presto!

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  8. semplicemente....da urlo! Libidine pura....

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    1. Grazie Simo, mi fa piacere che tu abbia gradito! ;)

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  9. Una tart semplice e deliziosa!

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    1. Semplice e veloce, per quando non si ha molto tempo a disposizione.
      Grazie!

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  10. che delizia, io devo ancora provare a fare la pasta sfoglia, so fare pero' la frolla!!!!Prima o poi ci provo!!!!!Baci Sabry

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  11. Adesso dimmi come si fa a resistere?????? Solo a guardarla mi aumenta la salivazione :D
    E' strepitosa! Sei grande ^_^

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