26 febbraio 2015

Gaufre con Panna e Amarene


L'entusiasmante viaggio culinario ispirato dall'Amarena Candita in Sciroppo continua con una nuova tappa dedicata al Belgio e una delizia tipica da gustare: la ricetta delle Gaufre con Panna e Amarene. Una specialità interessante proposta nella versione con il lievito di birra, facile da preparare - basta lasciare riposare la pastella il tempo utile per favorire la lievitazione. Morbide all'interno e deliziosamente croccanti fuori, molto invitanti se servite con soffice panna montata e accompagnate in modo speciale con squisite amarene. Dolcemente fragranti dall'affetto meraviglioso, una vera sorpresa!


Curiosità
Le gaufre, waffle o waffel, rappresentano un dolce a cialda tipico della zona del Belgio, Francia, Germania, Paesi Bassi, vantano origini antichissime, infatti venivano preparati già nell'antica Grecia e nel Medioevo. Ne esistono varie versioni e con diversi tipi di lievito, cotti tra due ferri roventi dalle forme più svariate. 


Gaufre con Panna e Amarene

Ingredienti
  • 140 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 155 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di semi
  • (oppure 50 g di burro fuso)
  • aroma di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito secco attivo
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 10 Amarene Toschi a pezzetti


Per farcire e guarnire:
200 ml di panna
Amarena Candita in Sciroppo Toschi Vignola


Procedimento


  • In una ciotola versare il latte tiepido, l'olio (o il burro fuso), l'uovo, l'aroma di vaniglia. 
  • Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; mescolare delicatamente fino a ottenere una pastella omogenea. Coprire con della pellicola per alimenti e lasciare riposare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
  • Nel frattempo tagliare le amarene a pezzetti piccoli da unire al composto appena sarà pronto e ben lievitato.
  • Trasferire il tutto in una brocca per ben dosare il composto. Accendere la cialdiera e spennellare le piastre calde con del burro fuso, togliendone l'eccesso. Versare nelle piastre la quantità di composto necessaria per volta, chiudere la cialdiera e lasciare cuocere 3-4 minuti, fino a quando non saranno dorati.
  • Prima di servire, farcire e guarnire a piacere le gaufre con ciuffi di panna montata (distribuiti con una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella), sciroppo e amarene. 



Tips & Tricks

. Si possono conservare in un contenitore ermetico.

. Per aumentare la quantità basta raddoppiare le dosi.

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12 commenti:
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  1. Certo Cara Seddy, sei brava a farmi goloso!!! Belle foto di ciò che sai fare, credimi a solo guardare m9i viene l'acquolina in bocca.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  2. Muy bueno y seguro que no quedó ni las migas huuuuuuu.Bs

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  3. bellissime,buone,golose,con l'amarene un tocco di eleganza,complimenti

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  4. Ci credi se ti dico se non li ho mai mangiati? Eppure mi fanno una gola!
    Complimenti perché i tuoi non solo sembrano golosissimi, ma sono anche un sacco fotogenici! :)

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  5. Cosa darei per una di quelle splendide gaufre!!!!
    Bravissima Seddy!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  6. che meraviglia...di una golosità assoluta!
    Complimenti per la foto, di una raffinatezza unica.
    Buon we

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  7. Tesoro che meraviglia, peccato non avere l'aggeggio per prepararle perchè devono essere di un buono epoi con le amarene davvero golosissime!!Bacioni,Imma

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  8. Che belle queste foto. NOn sapevo dell'origine dei waffel.
    Bravissima.

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  9. Concordo quanto detto dagli altri: foto meravigliose che fan venire famissima! :)
    Mi hai letteralmente conquistata con questa ricetta! Proverò al più presto!

    un caro saluto

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  10. Sono ripetitiva....incantata!!!!!troppo troppo brava

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  11. Seddy non sai da quanto le ammiro e ora ritrovarle da te in tutta la loro bellezza,continua a farmi mangiare le mani!Sono uno spettacolo come tutto ciò che fai...in attesa della compera dell'aggeggio,mi gusto le tue!
    Un bacione cara e buona domenica!

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  12. ma che bello questo nuovo vestito del blog, mi piace, complimenti, sul dolce ti dico solo che a natale mi son fatta regalare la macchina per fare le gaufre.....

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