20 febbraio 2015

Vintage Chocolate Biscuits


Una nuova rubrica per il consueto appuntamento della piacevole pausa pomeridiana: Afternoon Break! Un momento di piacere per condividere una dolce coccola - in compagnia delle splendide creazioni Greeengate - dallo stile classico country inglese, i colori gentili, i designs accattivanti delle meravigliose collezioni. Creare una perfetta atmosfera vintage, lasciandosi trasportare dall'ispirazione, per poi gustare insieme dei deliziosi biscottini al cioccolato e rum, vuol dire assaporare nel modo migliore attimi di relax unici e irripetibili.


La scelta ideale...
Per una presentazione chic dalla nota originale e gioiosa, la scelta migliore direttamente dai cataloghi Summer o Winter by Greengate, tra le varie e meravigliose combinazioni dei tanti articoli disponibili sul sito Greengate.


Vintage Chocolate Biscuits

Per 20 biscottini:
  • 110 g di cioccolato fondente
  • 50 g di farina
  • 35 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
zucchero a velo per  cospargere


Procedimento

  • Mettere il cioccolato a pezzetti in una ciotola insieme al burro, sciogliere a bagnomaria. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo; aggiungere il rum e lasciare intiepidire.
  • A parte, setacciare la farina.
  • In un'altra ciotola, montare l'uovo con lo zucchero mediante le fruste elettriche a media velocità, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il composto del cioccolato amalgamando bene.
  • Infine, aggiungere la farina setacciata, il sale e il lievito, mescolando con un mestolo o spatola.
  • Compattare il composto e mettere in frigo il panetto appiattito e avvolto nella pellicola per alimenti per almeno 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 180° C.
  • Formare con il composto tante palline (a piacere rotolare nello zucchero a velo, facoltativo), e sistemarle ben distanziate su una teglia foderata con carta da forno.
  • Infornare per 15-20 minuti (dipende dalla grandezza), fino a cottura. Lasciare raffreddare senza toccarli. Trasferire su una gratella. Si conservano chiusi in contenitori ermetici per qualche giorno.

Prova una variante!
Si può sostituire il rum con un liquore a piacere, oppure con l'aroma di vaniglia.


Presentateli così!
Servire i Vintage Chocolate Biscuits immaginando una tavola all'aperto, grazie al nuovo classico stile della linea Audrey Indigo by Greengate. Creare appositamente, con un tocco di classe, un ambiente carico di brezza marina, nel combinare fantasie a stelle e strisce in un modo scandinavo, evocando con raffinatezza spiagge e coste di paesi lontani. 


A presto con tante nuove golosità!


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35 commenti:
Join the discussionVintage Chocolate Biscuits

  1. Cara Seddy immagino quanto buoni siano quei biscotti, io che sono un golosone,
    me li sognerò questa notte. Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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    1. Dolcetti speciali, dal profumo e sapore irresistibile!!!
      Ciao tomaso, un buon inizio settimana a te!

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  2. Sono facile da preparare e molto golosi! Complimenti Seddy! Buon weekend! :)

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    1. In effetti, sono dei dolci così semplici tanto da ripromettersi di prepararli più spesso.
      Grazie Angelica e buona settimana!

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  3. Elegantissima la presentazione di questi deliziosi biscottini, bravissima Seddy!!!
    Buona serata...

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    1. Grazie Ely, mi fa piacere che tu abbia gradito!
      Buona giornata

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  4. Viene voglia di allungare una mano e rubartene uno :-P
    Bravissima e buon we <3

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    1. Golosissimi, uno tira l'altro!
      Grazie Consu e buona settimana <3

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  5. Proprio golosetti questi biscotti mi piacciono tanto segno la ricettina,grazie !
    ....ma che bella presentazione!
    Z&C

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    1. Grazie Ketty, mi fa piacere che trovi la ricetta interessante.
      Buona preparazione!

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  6. Quanto sono invitanti questi biscotti... golosissimi così cioccolatosi, bravissima!!!!

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    1. Sfiziosissimi biscotti tentatori al cioccolato, una vera trappola per golosi!
      Grazie ;)

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  7. Complimenti,foto e biscotti sono di vi ni,felice weekend

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    1. Grazie Paola, sei molto gentile!
      Una buona settimana a te

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  8. Ottima presentazione per dei biscottini davvero golosi... :-) baci e buon w.e.

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    1. Semplicemente deliziosi!!!
      Grazie Claudia.
      Baci a te e buon inizio settimana!

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  9. perfetti e invitanti.
    Grazie della ricetta e buon fine settimana!

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    1. Grazie a te per aver apprezzato la ricetta.
      Buon inizio settimana a te!

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  10. che eleganza, un tavolo apparecchiato con cosi' tanto gusto e dei biscottini cosi' golosi, invogliano a provarli in tutta fretta!!!!Baci Sabry

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    1. Decisamente si! Belli da vedere ma ancor più da gustare.
      Grazie Sabry, baci a te

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  11. Che atmosfera si respira in casa tua ...complimenti per tutto....tutto perfetto

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    1. E' davvero piacevole creare un'atmosfera unica e magica, sempre diversa e irripetibile...
      Grazie Cinzia, baci!

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  12. Squisiti biscotti fotografati magnificamente... ma quanto sei brava, Seddy? ;)
    Buona domenica.

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    1. Una bontà unica!!!
      Grazie cara, buona giornata!

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  13. ottima ricetta e magnifica presentazione!!! bravissima!!!

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    1. Grazie Mimma, mi fa piacere!
      A presto

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  14. Adoro il tuo stile Seddy, sei davvero brava! Complimenti per la ricetta e le foto che sono chicchissime!! Baci, Mary

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    1. Grazie Mary, sei molto gentile.
      Davvero super golosi!!!
      Baci a te

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  15. Questi biscottini sono profondamete cioccolatosi... e già sol per questo meritano tutto il mio rispetto! :D
    Nel post li introduci con molto charme e un'attenzione particolare ai dettagli... ecco, diciamo che ora sono pronta ad assaggiarli! :)

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    1. Biscottini deliziosi!!! Un dolce al cioccolato perfetto per concedersi un momento di sana golosità!
      Grazie mille!!!
      Un abbraccio, a presto

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  16. O_O irresistibili!!!!! sei sempre bravissima!! buona settimana!

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    1. Una vera tentazione!!!
      Grazie Federica, buona settimana anche a te!

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  17. Seddy,cioccolato e rum sono un'accoppiata vincente,difficile sostituirli...io li rifarò così,il rum non sarà sostituito da null'altro!Raffinata presentazione come sempre e bellissima questa collezione,mi porta dritta dritta a guardare il mare...
    Un bacio cara e grazie!

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  18. stupendi, golosissimiiiiiiiiii!! li provo subitooooooo!!

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  19. ah, se sono cioccolatosi....allora corroooooo!!!!!!!!!!!!!!!

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