21 maggio 2015

Tortine Allegre al Cioccolato


Che sia bel tempo o meno poco importa, basta dare un pò di colore alle proprie giornate! La bontà e la bellezza di momenti gioiosi da assaporare in compagnia, da concedersi con una piacevole coccola, può rendere speciale un piccolo attimo tutto da gustare. 


La scelta ideale...
Da sempre e per ogni occasione l'eccellenza di Pavonidea nel mondo, con idee originali e innovative, perfette per stupire con design accattivanti e le sue nuove e fresche collezioni. Forme comode e pratiche da utilizzare nelle linee eleganti e di tendenza, con un particolare riguardo all'alta qualità dei prodotti. Lo stile seducente ispira la creatività nella realizzazione di fantasiose preparazioni scenografiche, che riescono a soddisfare qualsiasi desiderio.


Presentatele così!
Per una presentazione impeccabile delle Tortine Allegre al Cioccolato un suggerimento particolare: il gusto prende forma con l'utilizzo degli stampi Pluma firmati Pavonidea. La bellezza sboccia in tanti delicati stampi monoporzioni, leggeri e colorati, per creare con divertimento effetti stupendi, con funzionalità e versatilità, dando sulle tavole un tocco di eleganza e allegria.


Tortine Allegre al Cioccolato

Ingredienti
120 g di farina 00
55 g di burro
130 di zucchero
1 uovo
120 ml di latte

1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
(oppure di cioccolato fondente tritato)
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
aroma di vaniglia
Per la copertura:
200 ml di panna montata
Per la decorazione:
ciliegine candite
pasta di zucchero

Accessori utili: stampi Pluma Pavonidea 


Procedimento

Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 170°-180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e l'aroma di vaniglia.
4. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte, mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli stampi Pluma, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (170-180°C) per 30 minuti circa.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Per la copertura e la decorazione:
In una ciotola montare la panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo con uno sbattitore elettrico. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella aperta e coprire le tortine.
A piacere, decorare con delle ciliegine candite e fiori in pasta di zucchero.


Prova una variante!
. Si può aromatizzare l'impasto delle tortine anche con altro tipo di aroma; la copertura a base di panna può essere sostituita con una ganasce al cioccolato o frosting.
. A piacere, variare le decorazioni con diverse forme e colori realizzate con la pasta di zucchero, come più piace sbizzarrendo la fantasia; zuccherini e confettini colorati.
. Utilizzando gli stampi Pluma Pavonidea si possono realizzare preparati dolci o salati: muffin, gelati, mousse, sorbetti, ecc.. ottimi da servire nei buffet.



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5 commenti:

  1. Come ne mangerei una subito!!
    Ti abbraccio

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  2. Che belle che sono, invogliano ancora di più !

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  3. SONO SEMPLICEMENTE BELLISSIMI!! E PURE BUONI!!!

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  4. Madò che spettacolo! Fai delle foto divine, non mi stancherò mai di dirtelo!
    Un abbraccio.

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  5. che carine e buonissime, vorrei esserci io al posto tuo!!!!Baci Sabry

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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