18 agosto 2015

Focaccine dolci al miele


L'eleganza dei motivi floreali e il fascino dei colori pastello, dalle vivaci sfumature calde e delicate, accompagnano l'appuntamento estivo dell'Afternoon Break! Un momento magico dall'atmosfera piena di vita, con una piacevole coccola da condividere - in compagnia delle meravigliose creazioni Easy life - per gustare golose delizie creando un attimo di gusto perfetto.


Cosa c'è di meglio di una sana merenda all'insegna della bontà? Magari, proprio con delle morbidissime e profumate focaccine dolci al miele, farcite da uno strato di ghiotta nocciolata. Una versione di lievitato molto semplice e buona, che saprà conquistare tutti per la morbidezza avvolgente e la doratura ideale, ottime da assaporare anche a colazione e nelle occasioni speciali.


La scelta ideale...
Per una presentazione briosa e impeccabile ho scelto di utilizzare le splendide porcellane WATERCOLORS collection by Easy life, l'original italian design che offre una vasta gamma di prodotti moderni e classici per la famiglia, creati da moderne tecnologie con l'attenzione rivolta all'alta qualità, combinando i migliori materiali all'insegna della creatività.


Focaccine dolci al miele

Ingredienti


250 g di farina  Arifa Ruggeri

100 ml di latte
2 cucchiaini di miele bio Rigoni di Asiago
1 uovo piccolo
35 g di burro
25 g di lievito Madre Attivo con germe di grano Ruggeri
5 g di sale
aroma di vaniglia
Per farcire:
Nocciolata Rigoni di Asiago q.b. 


Procedimento

A mano o con l'aiuto di un'impastatrice, iniziare a impastare gli ingredienti, mescolando prima il lievito nel latte tiepido e poi aggiungendo la farina. In seguito, unire l'uovo, il sale e infine il miele e il burro. Lavorare l'impasto bene in modo da renderlo omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola e coprire, lasciare riposare per circa 10-15 minuti, quindi formare delle palline dal peso di 60 g ciascuna, da posizionare su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Dopo circa 10 minuti appiattire le palline delicatamente con un mattarello, forare la superficie con una forchetta e riposizionare sulla teglia.
Lasciare lievitare per 1 ora circa coperte con un canovaccio o nel forno spento, lucidare con una miscela di uovo e latte, cuocere a 200° C per 15 minuti circa. Una volta sfornati raffreddare su una gratella e prima di servire farcire con un generoso strato di nocciolata o con della marmellata.



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23 commenti:
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  1. Bellissime foto e golosissimi i protagonisti ^_^ complimenti cara e buona estate <3

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    1. Grazie tante Consu e buona estate anche a te! <3

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  2. Sono stupende hanno una consistenza meravigliosa sei super brava...poi ti adoro perche' hai usato la nocciolata senza olio di palma!!!!!! ti abbraccio bravissima creatura

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    1. Un super lievitato non impegnativo, ma particolarmente buono da gustare in ogni momento della giornata, ottimo da farcire a piacere a seconda dei gusti.
      Grazie mille Cinzia, mi fa piacere che tu abbia apprezzato, sei davvero dolcissima! <3
      Un abbraccio anche a te

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  3. Ciao! ottimo inizio con queste focaccine! con il tempaccio di oggi sono perfette per addolcire la giornata :)

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    1. Beh, considerando la seccatura del tempo instabile di questi giorni, di sicuro sarà una bontà per il palato e un momento confortevole della giornata.
      Grazie per la visita! :)

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  4. Ciaooo :)
    Questi panini sono un assaggio del tempo fresco che si avvicina. :)
    Una bella idea per colazione oppure per la merenda.
    A presto!
    Ulica :)

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    1. Ciao Ulica! :)
      Spero tanto che arrivi l'estate vera... Nel senso che di solito il clima migliore di questa stagione slitta sempre verso settembre/ottobre, periodo ideale che attendo ogni volta carica di sensazioni per una meritata vacanza e piacevole relax. ;)
      E' vero, le focaccine così preparate sono ottime anche a colazione, le rifarò presto!
      Un abbraccio...

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  5. Spettacolari come tutto quello che proponi!!!! a presto!!!!

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    1. Grazie Federica, mi fa piacere che siano di tuo gradimento. :)
      A presto!

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  6. Molto golose ed invitanti queste focaccine, bravissima!!!!!

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    1. Assolutamente da provare, sono davvero buonissime!
      Grazie, a presto

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  7. Hai fatto delle foto straordinarie.
    Brava!!
    Anche tutto il resto è incantevole.
    Baci

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    1. Grazie tante cara, baci anche a te!

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  8. A parte le foto che mi hanno lasciato senza parole, queste focaccine sono molto molto invitanti. Viene voglia di afferrarne una :)
    Un bacio

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    1. Non solo... una tira l'altra, farcite sono ancora più gustose!
      Grazie Daniela, un bacio a te :)

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  9. Ecco... vorrei tutto, le focaccine e le splendide e delicatissime porcellane!!
    Sempre un piacere passare a trovarti!!!
    Un bacio grande grande <3

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    1. Ciao Lory! ;)
      Grazie mille!!! Sempre un piacere per me leggerti!
      Una bacio grande grande a te <3

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  10. ottima scelta mia cara, verrei volentieri a merenda da te!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, offrirei molto volentieri! :)
      Baci a te!

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  11. Che buone devono essere e che splendide porcellane, si abbinano bene alla delicatezza di queste golose merende.
    Baci.

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    1. E' vero, sono perfette per servire una golosa merenda. :)
      Grazie Natalia e baci a te!

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  12. Hummm, que belo lanchinho...
    Bjs

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