1 ottobre 2015

Plumcake marmorizzato con ganache alla crema di nocciole



Si può fare! Creare dolci eleganti e raffinati, tanto buoni quanto preziosi, soltanto con un pizzico di fantasia e il tocco magico di Decora - l'arte di decorare con dolcezza. Realizzare splendide delizie da gustare, lasciandosi facilmente conquistare dall'idea di personalizzare ogni preparazione, così tanto da renderla speciale. E' un modo bello per esprimere la propria parte creativa, rilassando la mente, creando con le mani e donando con il cuore... quel piccolo attimo di piacere che saprà colpire per la bellezza della semplicità. 

La particolarità del plumcake, consiste nelle diverse ricette di base che offrono spunto per realizzare infinite varianti adattandole ai gusti improvvisando in qualsiasi momento. Bastano davvero poche parole per rendere l'idea della bontà! E' un dolce ottimo servito a colazione, l'ideale come spuntino o con una tazza di tè. 

 La sofficità,
 l'effetto contrasto dei colori
 la copertura di una golosissima ganache alla crema di nocciole,
il fascino delle ortensie,
renderà la proposta sorprendente!



Plumcake marmorizzato con ganache alla crema di nocciole

Ingredienti

Per la base
210 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
120 olio di semi
100 ml di latte 
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato
Per la Ganache alla crema di nocciole
100 ml di panna fresca
50 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago 
Per decorare:
Coloranti in gel Decora
ad uso alimentare
Fondente Modelling Bianca Decora
tagliapasta ortensia Decora 

pepite al cacao argento Decora 

Procedimento


1. Accendere il forno a 180°C.
2. In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero.
3. Aggiungere l'olio a filo, il latte, l'aroma e mescolare.
4. Aggiungere a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
5. Continuare a mescolare.
6. Versare metà dell'impasto in una ciotola.
7. Unire all'impasto rimasto il cacao, un goccino di latte e mescolare.
8. Ungere il fondo in uno stampo piccolo da plumcake e infarinarlo, rimuovendo l'eccesso di farina.
9. Versare i 2 composti alternati come se fosse una scacchiera, poi sopra l'impasto scuro mettere quello chiaro e viceversa, col la punta di un coltello mescolare i due impasti. Proseguire così in modo alternato fini ad esaurimento dei due impasti.
10. Cuocere in forno (180°C) per 30-40 minuti circa.
11. Capovolgere su una gratella e far raffreddare. 
Preparare la ganache alla crema di nocciole
Nel frattempo, preparare la ganache alla crema di nocciole. In un pentolino, mettere la panna e scaldare senza bollire. Unire il cioccolato tritato, mescolando fino a completo scioglimento. Unire la crema di nocciole e lasciare rapprendere il composto fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Spalmare la ganache alla crema di nocciole sulla superficie del plumcake. 
Decorazione
Decorare con il fondente bianco colorato con una punta di colorante turchese; stendere la pasta e poi ritagliare le ortensie con l'apposito stampino e modellando i petali dare la giusta forma. Completare il centro di ogni fiore dopo aver colorato la pasta con il giallo alimentare e formando dei bottoncini, da far aderire ai fiori con un pò di acqua e un pennellino. Lasciare asciugare appena i fiori e posizionare sulla ganache alla crema di nocciole, cospargendo la superficie di pepite al cacao argento.




Post più recente Post più vecchio

    Share This

13 commenti:

  1. Ciao cara, ti è venuta benissimo!
    Complimenti e buona serata

    RispondiElimina
  2. Grazie cara!
    Un abbraccio e buona serata a te

    RispondiElimina
  3. caspita che goloso!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    RispondiElimina
  4. Hai ragione, spesso facendo le stesse ricette con qualche modifica, si ottene delle vere delizie. Questo plumcake bicolore è una meraviglia, delizia per il palato ma anche per gli occhi !

    RispondiElimina
  5. buonissimo e bellissimo:)complimenti!
    baci
    simona

    RispondiElimina
  6. questi sono i dolci decorati che piaccionoa me meraviglioso elegante e golosissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. I tuoi dolci sembrano sempre usciti da una favola

    RispondiElimina
  8. E' un incanto!!!!!!!!! Bellissimo. Complimenti.

    RispondiElimina
  9. superbo!
    A presto

    RispondiElimina
  10. complimenti sei riuscita a trasformare una golosa colazione in un capolavoro!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Le tue foto sono sempre così belle che mi addenterei lo schermo!! Golossimo cake!

    RispondiElimina
  12. Ciao Seddy! :)
    Che bello questo plumcake! I colori messi insieme sono bellissimi!
    Perche' un dolce deve essere bello anche per gli occhi, non solo buono.
    Molto goloso con la ganache sopra. :)
    Mi piacciono le foto, cosi' belle! :)
    Una bella settimana!
    Ulica :)

    RispondiElimina
  13. bravissima come sempre Seddy! <3

    RispondiElimina


I commenti anonimi non saranno moderati.

.