19 maggio 2016

Scones al cioccolato e frutta secca


Le novità delle creazioni Easy life, nel pieno della finezza di stile e ricche di innovazione, non finiscono mai di stupire! Non c'è niente di più raffinato per impreziosire la tavola e servire un buon thé agli ospiti. Incantevoli e uniche, regalano una piacevole atmosfera per l'Afternoon Break! - l'appuntamento della dolce coccola, creando l'attimo di gusto perfetto. Gli scones al cioccolato e frutta secca sono la proposta ideale per accompagnare il rito del tea time, per deliziare un momento di relax nell'intimità del salotto di casa. Gradevoli paninetti morbidi dalla crosta croccante, nella versione alternativa rispetto alla classica tradizionale anglosassone, si preparano in pochissimo tempo. Una variante golosa a base di cacao e frutta secca, saprà conquistare, rendendo il rito dell'ora del thé perfettamente british e irresistibile!


 La scelta ideale...
Per servire gli Scones al cioccolato e frutta secca con successo, la scelta direttamente dai cataloghi Easy life, l'original italian design, le meravigliose creazioni in porcellana OPTICAL Collection: set di piatti dessert, ciotole e tazze che, nei motivi in rilievo e il contrasto bianco e nero, incontrano perfettamente i miei gusti!


Scones al cioccolato e frutta secca

Ingredienti

200 g di farina
25 g di cacao amaro in polvere
40 g di zucchero
75 g di burro
50 g di frutta secca in granella
1 uovo
3-4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
Per la farcia:
Nocciolata Rigoni di Asiago


Procedimento


Preriscaldare il forno a 220°C.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere lo zucchero e il burro, lavorare gli ingredienti fino a rendere il composto friabile. Unire la frutta secca, l'uovo sbattuto e aggiungere 3 cucchiai di latte. Mescolare gli ingredienti, l'impasto diventerà morbido ma non appiccicoso, aggiungere un altro cucchiaio di latte se dovesse risultare troppo secco. Formare una palla e stenderla con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, lo spessore deve essere di circa 2,5 cm. Ritagliare i pezzi con un tagliapasta rotondo dal diametro di 5 cm, disporre sulla teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con del latte. Cuocere nel forno a 220°C per 10-15 minuti, sfornare e raffreddare su gratella. Dividere ogni scones a metà e farcire con crema di nocciole. A piacere, spolverizzare di zucchero a velo.



Prova una variante!
Per la versione classica, sostituire la dose del cacao con la farina. Si possono servire sia semplici o farciti con crema, panna o marmellate alla frutta.


Presentateli così!
L'originalità delle linee Easy life guida l'ispirazione per creare l'atmosfera giusta e presentare con cura ogni proposta. L'imbarazzo della scelta in una vasta gamma di prodotti moderni e classici per la famiglia, creati da moderne tecnologie con l'attenzione rivolta all'alta qualità, combinando i migliori materiali all'insegna della creatività.




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16 commenti:

  1. Adoro gli scones.
    Sono stati la mia merenda quotidiana durante la mia vacanza in Inghilterra dell'anno scorso.
    Una vera delizia.
    Ti abbraccio

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  2. Davvero deliziosi, perfetti per la pausa pomeridiana.
    Grazie Manu, un abbraccio a te!

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  3. io li adoro, sono il mio docle inglese preferito!!! e questa versione con frutta secca e' geniale!

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    1. Una variante inevitabile, non rinuncio mai alla croccantezza della frutta secca, la metterei ovunque! :)
      Grazie Valentina

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  4. O_O che meraviglia devono essere buonissimi!

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  5. Verrei volentieri a prendere un the da te! Magnifica squisitezza!

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  6. una dolce coccola super fantastica!!!!Baci Sabry

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  7. Gli scones sono molto versatili, perfetti i tuoi ;)

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  8. è una vita che voglio fare gli scones, e a vedere i tuoi mi viene ancora più voglia di prepararli. in questa versione 'dark' sono terribilmente golosi! complimenti cara :)

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  9. mai fatti gli scoones, ma mi intrigano, oh se mi intrigano!
    Un abbraccio cara, complimenti questi tuoi sono squisiti ;)

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  10. Questi deliziosi scones sono una vera bontà sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  11. Ciao Seddy, mi piacciono moltissimo gli scones e questa tua versione è molto originale, la proverò, mi attira molto. Grazie e a presto!

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  12. Sei sempre bravissima... quanto sono golosi e invitanti!!!!

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  13. Ciao Seddy ho provato i tuoi scones, grazie della ricetta sono buonissimi, è una ricetta perfetta. Ciao!

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  14. Ciao Antonella, sono molto contenta di essere stata utile e dell'ottimo risultato, saranno venuti buonissimi!
    Complimenti e grazie a te per averli provati. :)
    Un abbraccio, a presto!




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