26 settembre 2016

Crostata bigusto con confettura


C'è un profumo invitante e delicato di torte sane e genuine nell'aria! La ricetta della crostata di frolla - resa speciale dalle diverse farciture, riesce a rendere gustoso ogni momento della giornata. Tanta frutta fresca per un dolce nutriente, dalla consistenza fantastica e il suo sapore delizioso. E' un modo invitante per servire una torta ricca, aggiungendo le confetture che più piacciono, preparata la sera prima è l'ideale per un'ottima colazione. Leggera e croccante, piena di deliziosi frutti è irresistibile, specialmente servita con una tazza di thè caldo. Una classica crostata bigusto farcita con una squisita combinazione di più confetture, così da dare un gusto straordinario.


La scelta ideale...
Perfetta la realizzazione della Crostata bigusto con confettura utilizzando lo speciale stampo crostata con fondo mobile Decora e la griglia tagliapasta Decora. Inoltre, per forare facilmente la pasta frolla prima della cottura è utile il rullo bucasfoglia Decora. I prodotti Decora sono un'ottima soluzione per riuscire ad ottenere in modo facile e veloce una crostata impeccabile!


Crostata bigusto con confettura 

Ingredienti

Per la frolla:
375 g di farina 00
185 g di burro morbido a pezzi
3 tuorli
150 g di zucchero a velo
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per farcire:
Più Frutta Benessere Pesca e Passion Fruit Vis
Più Frutta Ananas e Kiwi Giallo Vis

zucchero a velo, per spolverizzare

Attrezzature utili: 
stampo crostata con fondo mobile Decora
griglia tagliapasta Decora
rullo bucasfoglia Decora

 

Procedimento

1. Preparare la frolla mettendo in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o all'interno di una ciotola, unire lo zucchero a velo, i tuorli, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, quindi fare riposare il composto in frigorifero per per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola alimentare.
2. Trascorso il tempo, dividere la pasta a metà, stendere una parte con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro, rivestire con la sfoglia il fondo dello stampo da crostata con fondo mobile, imburrato e infarinato, rialzando i bordi di 2 cm circa.
3. Coprire la frolla alternando le confetture di gusto diverso nelle metà, dopo aver forato la base con il rullo bucasfoglia.
 
 

4. Stendere l'impasto rimanente utilizzando la griglia tagliapasta. Se necessario fare un passaggio per pochi minuti nel freezer, così da facilitare l'operazione di copertura.
5. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, fino a doratura.


6. Sfornare e raffreddare su una gratella. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Note: stesa sottile la crostata si scioglie in bocca e, se dovesse avanzare dell'impasto, si possono fare dei biscottini o congelare.




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10 commenti:

  1. Ma è venuta benissimo.
    La griglia deve essere fantastica.
    Ti abbraccio

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  2. Cara Seddy, ma che crostata favolosa mi fai vedere!!! certo che sarà buonissima!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. spettacolare questa crostata!! O_O

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  4. Ecco perché ti era venuta così perfetta, avevi lo stampo per la griglia, bravissima !

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  5. È meravigliosamente perfetta! Chapeau

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  6. Veramente bella e invitante la tua crostata!!
    Anch'io ce l'ho la grata per decorare la crostata!!!!
    Buona giornata :-)

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  7. questa crostata deve essere ottima e in più ha un aspetto impeccabile! complimenti :)

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  8. Che bella idea e poi le tue presentazioni sono sempre così eleganti e perfette. Ciao, a presto!

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  9. Cara Seddy sono rimasta incantata dalla bellezza e dalla perfezione assoluta della tua crostata:oltre che esteticamente splendida e meravigliosamente invitante è senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. E' semplicemente perfetta! Adoro la crostata per cui non posso che apprezzare questa bigusto :)
    Un bacio

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