20 ottobre 2016

Pancake Vegan con farina di Teff e pere


L'autunno è una stagione magica, profumo intenso di terra e ricchezza di colori. L'atmosfera calda e avvolgente, porta una sensazione di benessere che accompagna mille emozioni e stati d'animo diversi. Un intreccio di pensieri assale la mente e favorisce l'energia, ricarica con un ritorno alla vitalità. Le riflessioni e i tanti modi piacevoli per prendersi cura di se stessi, diventano una priorità, come l'assecondare i propri bisogni e concedersi piccoli spazi di relax. Nuovi gusti e sapori da sperimentare, diventano un buon punto di partenza. L'importanza di una prima colazione sana e nutriente, nelle giornate in cui si dispone di più tempo, trascorse all'aperto, per respirare aria buona e godersi piccoli attimi di pace. Per chi ha voglia di sperimentare nuovi abbinamenti e gustare qualcosa di insolito, una deliziosa ricetta vegana,  l'ideale da accompagnate con tanta buona frutta fresca di stagione, marmellate, sciroppi o salse a piacere. L'originalità e il sapore unico dei Pancake Vegan con farina di Teff e pere, di sicuro saprà stupire e conquisterà per la bontà!


La scelta ideale...
Per la preparazione dei Pancake Vegan con farina di Teff e pere ho utilizzato le farine Ruggeri, in particolare la farina di Teff (Eragrostis tef), un cereale originario dell'Africa nord-orientale e del sud-ovest dell'Arabia. Grazie all'elevato apporto di fibre, calcio, potassio e ferro tipici di questo cereale, la farina di teff è particolarmente indicata per chi è attento ad un'alimentazione sana, completa e ricca di nutrienti. Ideale in aggiunta ad altre farine nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati.


Pancake Vegan con farina di teff e pere

Ingredienti

60 g di farina di farro Ruggeri
60 g di farina di Teff Ruggeri
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio di olio di semi
220 ml di latte vegetale o succo di pere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito naturale in polvere
1 pera grattugiata
noci in granella (facoltativo)
aroma vaniglia bourbon, a piacere
Per guarnire:
frutta fresca, marmellata o sciroppo di frutta, a piacere


Procedimento


1. In una ciotola mettere il latte vegetale o succo di pere, l'olio di semi, le farine setacciate, il lievito naturale e il bicarbonato, mescolare bene aggiungendo la pera grattugiata, le noci in granella e l'aroma di vaniglia.
2. Ungere leggermente una padella antiaderente per pancake e scaldare a fuoco medio.
3. Versare con attenzione circa 1/4 di cup della pastella nella padella. Cuocere finchè diventa leggermente dorato da una parte, quindi girare il pancake e completare la cottura dal''altro lato. Tenere al caldo e ripetere l'operazione con l'impasto rimanente.
4. Servire con frutta fresca di stagione, marmellata, sciroppo o salsa di frutta.


Prova una variante!
. Si può variare la frutta: al posto della mela grattugiata; altra frutta secca per sostituire le noci; il succo di frutta come alternativa al latte vegetale



A presto con Novità di farine Ruggeri  imperdibili!


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14 commenti:

  1. Io li preferisco sai?? Li faccio sempre vegan ormai.. Mi piacciono i tuoi.. devono essere molto golosi! un baciotto

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    1. La leggerezza dei pancake light è imbattibile, rispetto agli originali li preferisco anch'io . :)
      Grazie Claudia, baci a te!

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  2. Stupende cara Seddy, immagino che saranno buonissime.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Ciao Tomaso, sono di una bontà davvero unica!
    Grazie tante, una buona giornata anche a te, un abbraccio e un sorriso :)

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  4. La farina di teff mi manca da provare ^_^ ma se questi sono i risultati dovrò cercarla quanto prima! bellissimi i tuoi pancake!!

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  5. Mi sono sempre domandata come usare la farina di Teff,nella tua ricetta trovo forse la risposta essendo tagliata con quella di farro, voglio provarli. Ogni tua ricetta incanta come le foto che l'accompagnano complimenti Seddy

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  6. Grazie per aver condiviso questa ricetta e avermi fatto conoscere la farina di teff.
    Ti abbraccio

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  7. Molto invitanti solo che pur conoscendola a Trieste la farina di Teff se chiedo mi guardano come se fossi ..svitata XD
    Prima o dopo la trovo intanto prendo nota,
    Buona serata.

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  8. Bellissima ricetta e superbe le foto! Bravissima, un abbraccio!

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  9. E' da poco che uso la farina di teff; grazie cara per questa golosa ricetta!

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  10. che ricetta originale, adoro i pancakes ma non li ho mai fatti con la farina di Teff, devo assolutamente provare ! Buon we

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  11. Ancora non ho avuto modo di assaggiare e realizzare i pancakes..la tua versione mi piace tantissimo:sono sicuramente ottimi con ingredienti che adoro e i cui abbinamenti mi ispirano troppo:)).
    Grazie mille per la condivisione Saddy e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  12. Cara, li preparo anch'io oni tanto ma non cosi' buoni ed originali come i tuoi!!! :)

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  13. Muy tentadores con dos veganos en mi casa seguro que hago esta maravilla,abrazos.

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