1 giugno 2017

Frollini integrali



La ricerca di gusti particolari è da stimolo a nuovi accostamenti, creando ogni volta dei sapori unici e sorprendenti. E' così, nel caso di un semplice biscotto, che esalta tutto l'aroma della farina integrale, preziosa fonte ricca di fibre, proteine, vitamine e sali minerali, indispensabili per un'alimentazione sana ed equilibrata. Se poi, vogliamo aggiungere una nota particolarmente gustosa e nutriente, con lo zucchero di canna integrale, dal sapore intenso e profumo aromatico, nascono dei Frollini Integrali straordinari! Ottimi non solo per la prima colazione, l'ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata, per deliziare l'attimo di gusto perfetto con una dolce coccola.


Frollini integrali

250 g di farina di grano tenero integrale Ruggeri
130 g di burro
100 g di zucchero di canna integrale biologico
2 tuorli
3 cucchiai di gocce di cioccolato
aroma di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento


Preparare la frolla mettendo in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o all'interno di una ciotola, unire lo zucchero di canna integrale, i tuorli, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, compattare con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato, quindi fare riposare il composto in frigorifero per per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro, ritagliare le formine per fare i biscotti utilizzando appositi stampini e infornare per circa 10/15 minuti a 180°C. 
Sfornare e raffreddare su una gratella, prima di servire.

Note: una volta pronti, i frollini si friabili per diverso tempo, basta conservarli in un contenitore con chiusura ermetica.




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6 commenti:
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  1. Cara Seddy, questi biscotti io li chiamo speciali! Si sciolgono in bocca!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso!
      Ben detto, sono davvero fantastici!
      Grazie, un caro abbraccio e una buona giornata anche a te :)

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  2. Ottimi biscotti Seddy, adoro la farina integrale e tutta la sua ricchezza. Grazie!

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    1. Grazie a te per aver apprezzato! :)
      Buona giornata

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  3. Dei frollini golosissimi che non immagini quanto vorrei assaggiare!:)).
    La farina integrale conferisce loro un sapore buonissimo e speciale e sono da provare assolutamente!:).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti Saddy,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  4. Mmm belli rustici come piacciono a me!

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