17 giugno 2017

Semifreddo al Pistacchio


E' finalmente arrivata l'estate! Momenti di relax e voglia di deliziose proposte fresche e delicate da gustare nelle giornate calde. Idee golose da sperimentare per un dolce ristoro, sbizzarrendosi ogni volta con gusti e abbinamenti diversi. Il Semifreddo al Pistacchio è un dessert accattivante e raffinato, realizzato con le bellissime forme Silikomart, pratiche e innovative, sempre di sicuro effetto. La ricetta del Semifreddo al Pistacchio con il latte condensato è strepitosa, molto semplice da preparare e senza uova, bastano pochi ingredienti, un giro di fruste ed il gioco è fatto! Tanti cuoricini dalla consistenza cremosa, tutti in un dolce al cucchiaio sfizioso e ricco di gusto, morbido ed avvolgente, elegante da servire in tavola e perfetto per rendere speciale ogni occasione.


La scelta ideale...
Il Made in Italy
Per la realizzazione del Semifreddo al Pistacchio ho scelto il kit per tronchetti MAGIC BÛCHE di Silikomart, 3Design Made in Italy insieme al tappetino in silicone MAGIC LOVE MAT, l'ideale per creare un dolce dall'effetto tridimensionale. Lo stampo è composto da un supporto in plastica dentro al quale inserire tappetini in dotazione. Un solo supporto per diverse preparazioni: sarà sufficiente cambiare il tappetino per realizzare un tronchetto perfetto con texture diverse, che renderanno le creazioni uniche e raffinate. Facilissimo da utilizzare con un risultato impeccabile!


Semifreddo al Pistacchio
Ingredienti
Per il latte condensato:
250 g di latte intero
150 di zucchero a velo vanigliato
20g di burro
*1ucchiaio di amido nel caso di zucchero semolato.
Per il semifreddo:
400 ml di panna
250 g di latte condensato
50 g di crema di pistacchio

Attrezzature utili: stampo MAGIC BÛCHE e tappetino in silicone MAGIC LOVE MAT Silikomart


Procedimento

Preparare il latte condensato: in un pentolino scaldare il latte con lo zucchero a velo vanigliato. Aggiungere il burro, portare a bollore e abbassare la fiamma. Mescolare di continuo e cuocere circa 10-15 minuti, fino a fare addensare. Quando sarà cremoso, lasciare raffreddare per qualche minuto, porre in un barattolo di vetro e conservare in frigo.
Preparare il semifreddo: in una ciotola iniziare a montare la panna con le fruste (o in una planetaria), aggiungere a filo il latte condensato mescolato con la crema di pistacchio. Per il montaggio, scegliere il tappetino desiderato e inserirlo all'interno della bûche. Versare il composto, quindi mettere in freezer e lasciare in freezer il tempo necessario per solidificare (almeno tutta una notte). A piacere, servire freddo da freezer cosparso con granella di nocciole.


A presto con nuove idee
e novità Silikomart !


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7 commenti:
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  1. Cara Seddy, non passa un giorno che ti ci insegni come vivere meglio, Grazie.
    Sai con il caldo afoso che credo che questo semifreddo sia proprio ideale.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Grazie mille Tomaso, sei molto gentile!
    È sempre un piacere sperimentare e condividere. :) Questo semifreddo è davvero fresco e gustosissimo!
    Buon week end anche a te, un abbraccio grande e a presto :)

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  3. Molto bella questa forma! HO giusto del latte condensato da usare. Baci

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  4. adorabile!!! peccaminoso e anche bellissimo!! complimenti!

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  5. con questo caldo il tuo gelato mi sembra quasi indispensabile.... complimenti anche per lo stampo ! Un abbraccio !

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  6. Ciao dolcissima amica mi sei mancata tantissimo!!!!
    Sono tornata... almeno ci provo :)
    Ho fatto più o meno lo stesso dolce la scorsa settimana, ovviamente il tuo è moooolto più bello, proverò presto anche la tua versione!!
    Un bacio enormissimo, a presto e complimenti per tutte le stupende ricette pubblicate in questi mesi di mia assenza!!!!!!

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  7. Io che mangio vagonate di gelato al pistacchio, non posso non provare a farlo ^^

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