4 dicembre 2017

Christmas Cookies


Sentite già il Natale nell'aria? In prossimità delle feste, per la Rubrica ART & CAKE DESIGN di Cuore di Sedano, in collaborazione con Decora - l'arte di decorare con dolcezza, la proposta di golose tentazioni: i Christmas Cookies, per scoprire nuove idee decorative, che appartengono al mondo affascinante del cake design. Una bontà graziosa e accattivante - deliziosi dolcetti di pasta frolla friabile e profumata, decorati in modo sfizioso con la sugarpaste, gingerbread e stelle di natale in zucchero, per abbellire la tavola con un tocco allegro e regalare una calda atmostera festosa.


Christmas Cookies

Ingredienti

250 g di farina 00
125 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
aroma di vaniglia Decora
un pizzico di sale
Per decorare:
Pasta di zucchero rossa, bianca, verde Decora
Gingerbread in zucchero Decora
Stelle di natale in zucchero Decora
Pennarelli alimentari Decora  

Accessori utili: set tagliapasta quadrato Decora


Procedimento

1. Preparare la frolla mettendo in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o all'interno di una ciotola, unire lo zucchero a velo, l'uovo, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, quindi fare riposare il composto in frigorifero per una notte intera (oppure 8 ore) avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
2. Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro, ritagliare le formine per fare i biscotti utilizzando l'apposito tagliapasta quadrato (7 cm) e infornare per circa 10/15 minuti a 180°C. 
3. Sfornare e raffreddare su una gratella e decorare a piacere con la pasta di zucchero, i gingerbread e stelle di natale di zucchero.
Note: la ricetta della pasta frolla dei biscotti è ottima per realizzare dei biscotti dalla forma perfetta!




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4 commenti:
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  1. Cara Seddy, questo si! Che è un dolce Natale! questi bocconcini mi piacciono tanto.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sono davvero molto belli e io che sto biscottando già da un bel po' te li copio volentieri. Baci

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  3. Ma sono dei capolavori, quasi un peccato mangiarli!!!
    Chapeau!

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  4. Dei piccoli gioielli, quasi un peccato mangiarli! Un bacione

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