30 gennaio 2018

Ciambelle al caffé


Una specialità tutta da gustare! Le Ciambelle al caffé sono dolcetti sfiziosi, dall'aspetto accattivante, molto delicate e senza burro, dalla consistenza soffice e il gradevole aroma di caffé. Delizie da assaporare in ogni momento della giornata, ottime servite a colazione o merenda, l'ideale per arricchire ogni tipo di buffet o brunch, perfette come dessert di fine pasto. Molto graziose nella loro forma a mini raggio, golosamente avvolte dallo zucchero a velo, morbide e profumate, sapranno conquistare tutti per la bontà.


La scelta ideale...
Made in Italy
Per realizzare la mie Ciambelle al caffé la scelta di utilizzare l'eccellente caffé Vergnano 100% Arabica Moka, l'autentico espresso italiano dal 1882, che nasce dalla torrefazione lenta delle più pregiate varietà di Arabica. Il gusto delicato e l'aroma intenso lo rendono perfetto per la preparazione di dolci da colazione, merenda e dessert di fine pasto. Un prodotto di alta qualità, che fa parte della Degustabox di Gennaio, ricchissima di consigli per una sana e perfetta colazione. La Degustabox è una scatola piena di sorprese, tanti novità sfiziose, molti articoli ancora nuovi sul mercato. Sul sito Degustabox maggiori informazioni su come ricevere la scatola di prodotti selezionati, ogni mese direttamente a casa.


Ciambelle al caffé

Ingredienti

150 g di farina
130 g di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi
40 ml di latte
40 ml di caffé Vergnano 100% Arabica Moka
40 g di gocce di cioccolato
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo, per spolverizzare

Accessori utili: stampo Mini Raggio Silikomart


Procedimento

Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose; aggiungere l'olio a filo e il caffé, la farina setacciata alternando il latte, infine il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare bene.
Versare negli stampini a forma di ciambelline in silicone e mettere in forno (180°C) per circa 20 minuti, fare la prova stecchino per la cottura.
Sfornare e far raffreddare.
Prima di servire, spolverizzare di zucchero a velo.


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7 commenti:
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  1. Ciao Seddy, che bei dolcetti golosi e soffici, con l'aroma del caffè poi devono essere perfetti per la colazione. Vado fuori tema: ho fatto i taralli che hai pubblicato qualche giorno fa: davvero ottimi, grazie!! Ciao.

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    1. Ciao Antonella!
      Grazie mille, mi fa piacere che tu abbia apprezzato la ricetta di taralli. ;) Non vedo l'ora di rifarli!

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  2. Beh ora una piccola merendina cosi mi andrebbe, prendo da qui buona giornata.

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  3. che meraviglia le adoro!!

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  4. Cara Seddy, questa si che sarebbe una colazione speciale, io cercherò di sognarla.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Per me che amo il caffè non posso che copiarle!!!
    Baci

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  6. ...adoro i dolci al caffè e che dire?! Queste ciambelline sono uno spettacolo!
    BUonissima giornata :)

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