12 febbraio 2018

Torta Red Velvet


Un dolce elegante e raffinato dalla presentazione scenografica: la Torta Red Velvet  o "torta velluto rosso" a forma di cuore, simbolo della festa degli innamorati. Per festeggiare San Valentino, la proposta di un classico della pasticceria amaricana, molto diffusa e particolare per il suo colore intenso, adatta anche nelle occasioni speciali. Una versione alternativa, rispetto all'originale, più leggera, delicata e senza burro, farcita con soffice panna montata al posto del frosting al formaggio. Una torta gustosa e profumata, perfetta da servire a fine pasto o nella pausa pomeridiana, l'aspetto accattivante la rende una bontà unica e irresistibile!


Torta Red Velvet

Ingredienti

300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
70 ml di olio di semi
180 ml di yogurt bianco
1 e1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
colorante alimentare rosso Wilton  q.b.
1 cucchiaio aceto di mele
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
300 ml di panna 
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la decorazione:
perline di zucchero argento

Accessori utili: stampo cuore braid Pavonidea
piatto Augustin rosa Pavonidea


Procedimento

Accendere il forno a 180°C.
In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l'olio a filo, lo yogurt, il colorante rosso, il cacao, l'aroma di vaniglia e mescolare.
Aggiungere l'aceto di mele, a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare nello stampo a forma di cuore. Cuocere in forno (180°C) per circa 40 - 45 minuti circa. Prima di sformare far raffreddare. 
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo. Dividere la torta in parti e farcire con la panna. Spolverizzare con dello zucchero a velo e guarnire con ciuffetti di panna il bordo del cuore centrale, decorare con perline di zucchero. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.




Post più recente Post più vecchio

    Share This

5 commenti:
Join the discussionTorta Red Velvet

  1. Per San Valentino, cara Seddy ci ai fotto diventare golosi di frante a questa torta.
    Ciao e buon inizio della settimana con forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buonaaaa preso nota. Buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ma come fai ...!!
    E' bellissima e ... romantica!
    Brava
    un sorriso , ciao Seddy

    RispondiElimina
  4. E' fantastica...complimenti.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  5. Un classico sempre perfetto!

    RispondiElimina


.