18 aprile 2018

Crostata morbida al cacao e crema di nocciole



Bontà irresistibile, golosa e profumata - la crostata morbida al cacao e crema di nocciole è un'idea perfetta per ogni occasione. Una torta veloce da realizzare in pochissimo tempo, utilizzando lo stampo furbo per crostate, sarà una piacevole base morbida, pronta ad accogliere tante varietà di ripieni cremosi. Una ricetta molto versatile, offre il vantaggio di essere subito pronta da gustare, oltre ad essere ottima per una sana e nutriente colazione o merenda, si presta a ben figurare sulla tavola nelle occasioni speciali. Un dolce raffinato dall'aspetto invitante, non smetterei mai di proporre le diverse varianti, semplicemente delizioso!


Crostata morbida al cacao e crema di nocciole

Ingredienti

125 g di farina
25 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
aroma di vaniglia Decora
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
Per la farcia:
crema di nocciole q.b.  
Decorsugar Pearly Decora

Attrezzature utili: stampo furbo Tart Pan Decora


Procedimento

In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero con le fruste, fino a far diventare il composo bianco e spumoso. Aggiungere l'olio a filo e l'aroma di vaniglia. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, delicatamente, incorporandola al composto. Versare nello stampo per crostata diam. cm 24, imburrato e infarinato, cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare nello stampo posto su una gratella. Sformare il dolce e lasciarlo capovolto, in modo da poterlo farcire con la crema di nocciole fusa, aiutandosi con un cucchiaio per spalmare bene. Prima di servire, cospargere la superficie con perline di zucchero.





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4 commenti:

  1. Cara Seddy, una crostata così non ricordo di avere mai vista, immagino la bontà.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. magnifica questa crostata, complimenti!!

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