13 aprile 2018

Madeira Cake


Splendida in tutta la sua eleganza e semplicità, la Madeira Cake è una proposta veramente strepitosa! Per la rubrica Delicious Tips & Tricks, dedicata alle ricette straniere, un dolce classico di origine anglosassone, compatto e molto gustoso, particolare per la sua consistenza umida e spugnosa. Una torta a base di burro che si prepara facilmente - tradizionalmente veniva servita con un bicchiere di vino Madeira freddo, ottima da gustare in ogni occasione, adatta per colazione, da offrire dopo pranzo, nel pomeriggio a merenda accompagnata con una tazza di thè, l'ideale per ogni occasione speciale. La Torta Madeira, raffinata e accattivante, si presta bene per il cake design, che prevede una copertura con la sugarpaste, stabile per realizzare bellissime torte a strati o decorate. Irresistibile semplicemente cosparsa di zucchero a velo, più golosa se arricchita con farciture di frutta o creme deliziose!


La scelta ideale...
Per la realizzazione della Madeira Cake ho scelto l'ottimo burro Lurpak classico, il vero burro danese garantito di altissima qualità, prodotto da panna fresca e completamente privo di sale. Perfetto per la preparazione di un dolce molto saporito, come la Maideira Cake, dove l'ingrediente principale è un buon burro! Lupark è caratterizzato dalla cremosità, freschezza e leggermente aromatico, l'ideale per ogni impiego regalando più gusto ai piatti, prezioso alleato ed essenziale in cucina.


Madeira Cake

Ingredienti

250 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro Lurpak classico
3 uova
aroma di vaniglia o scorza di limone
10 g di lievito in polvere per dolci

 zucchero a velo, per spolverizzare


Procedimento

Preiscaldare il forno a 170° C.
In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con uno sbattitore elettrico (o planetaria) per almeno 5 minuti, fino a farlo diventare bianco e spumoso.
A parte, in una ciotola sbattere leggermente le uova con una frusta per alcuni secondi.
Aggiungere le uova sbattute, poco per volta, nel composto di burro e zucchero.
Unire la farina e l'aroma, mescolare delicatamente per non smontare il composto.
Versare in uno stampo da 15 cm dai bordi alti foderato con carta da forno.
Cuocere nel forno a 170° C per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
Una volta sfornata, trasferire su una gratella. Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.





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6 commenti:
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  1. Cara Seddy, mamma mia quanto è bella questa torta, immagino la bontà.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. It is a fantastic cake. Have a nice weekend :-)

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  3. Meravigliosa questa torta, è bella carica di burro e zucchero ma deve essere davvero golosa.

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  4. Molto semplice però anche delicata e sicuramente molto golosa !

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  5. E' bellissimo ! Complimenti !!!

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  6. Complimenti per la torta e per la presentazione!

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