tag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post8851566852943521297..comments2024-02-25T22:25:48.098+01:00Comments on Cuore di Sedano: Come si fa il lievito madre liquido: licoliFulviahttp://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-47114345779588302312016-05-06T08:42:43.323+02:002016-05-06T08:42:43.323+02:00Non ho mai provato....in effetti mi hai molto incu...Non ho mai provato....in effetti mi hai molto incuriosito! Grazie per i consigli carissima! :-)<br />unospicchiodimelone!Uno Spicchio Di Melonehttps://www.blogger.com/profile/15898582365262288214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-69908266115295662122016-03-08T22:47:27.562+01:002016-03-08T22:47:27.562+01:00Prova pure con le farine che usi abitualmente, mag...Prova pure con le farine che usi abitualmente, magari inizia con la farina tipo 1, quando si sperimentano diverse farine si va sempre per tentativi in modo da ottenere un buon risultato. E' la parte più interessante per ciò che riguarda la nascita di un nuovo lievito.<br />Buona preparazione!Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-47828899674422909132016-03-07T16:47:50.623+01:002016-03-07T16:47:50.623+01:00Ciao cuore di sedano, per iniziare il licoli anzic...Ciao cuore di sedano, per iniziare il licoli anziche usare farina 00 ( raramente usata da me ) mi consiglieresti la " tipo 1 o 2 " di cui faccio molto uso. Grazie mille CanioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-55432207205235258662014-11-07T16:14:55.585+01:002014-11-07T16:14:55.585+01:00@Diego
Durante il tempo di fermentazione e il peri...@Diego<br />Durante il tempo di fermentazione e il periodo dei rinfreschi, l'impasto si tiene a temperatura ambiente, una volta giunto a giusta maturazione è pronto, da quel momento il lievito si conserva in frigorifero.<br />Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-55232665710346545402014-11-06T23:05:50.445+01:002014-11-06T23:05:50.445+01:00Ciao, volevo sapere se per i primi 4 giorni il pre...Ciao, volevo sapere se per i primi 4 giorni il preparato va lasciato a temperatura ambiente o in frigo .<br /><br />grazie DiegoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-45224509851428476902014-08-03T10:37:19.070+02:002014-08-03T10:37:19.070+02:00@Stefano Naldi
In questo periodo la temperatura è ...@Stefano Naldi<br />In questo periodo la temperatura è ideale per la fermentazione.<br />Per quanto riguarda il mantenimento ecco il link:<br />http://cuoredisedanoblog.blogspot.it/2014/02/pane-ai-cereali-lievitazione-naturale.html<br /><br />Buona giornata!Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-89597471574577225022014-08-01T11:22:43.025+02:002014-08-01T11:22:43.025+02:00Lo sto facendo !!! Aspetto come si fa a mantenerlo...Lo sto facendo !!! Aspetto come si fa a mantenerlo !!! grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16410421603542025406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-61805426499317229782014-05-11T08:56:24.605+02:002014-05-11T08:56:24.605+02:00@selena simone
Ciao Selena!
Come ho spiegato nel p...@selena simone<br />Ciao Selena!<br />Come ho spiegato nel procedimento, durante le fasi di preparazione, finchè non avviene la fermentazione, è consigliato tenerlo in un barattolo di vetro coperto con pellicola per alimenti. Una volta ottenuto, il licoli va conservato in un barattolo con chiusura ermetica. <br />Buona giornataFulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-17544212950779462322014-05-10T21:55:44.410+02:002014-05-10T21:55:44.410+02:00Ciao! Volevo sapere se posso metterlo in un baratt...Ciao! Volevo sapere se posso metterlo in un barattolo con chiusura ermetica durante la preparazione...<br />Grazie mille! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02878055816286516662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-9498787709646895812014-02-15T15:16:25.176+01:002014-02-15T15:16:25.176+01:00Questo mi interesserebbe, soprattutto perche' ...Questo mi interesserebbe, soprattutto perche' penso sia piu' semplice da tenere.. spero, vediamo un po'!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16955019760136406383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-13771042603028684342014-02-15T09:36:01.134+01:002014-02-15T09:36:01.134+01:00@Luisa Piva
Ciao Luisa, sapessi quante volte l...@Luisa Piva <br />Ciao Luisa, sapessi quante volte l'ho ripreso senza mai abbandonare l'idea di riuscirci! :)<br />Prova e riprova, anche tanti metodi contemporaneamente, l'importante è crederci e ci riuscirai.<br />Baci!Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-66910036249554279542014-02-15T09:33:05.571+01:002014-02-15T09:33:05.571+01:00@terry giannotta
I metodi sono diversi e cambiano,...@terry giannotta<br />I metodi sono diversi e cambiano, ne ho provati tanti e poi è nato quasi per caso. Un lievito ben trattato è molto resistente, nel caso del lievito liquido i tempi di rinfresco sono più lunghi.<br />Grazie Terry, buona giornata!Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-71972724320322975122014-02-15T09:27:44.846+01:002014-02-15T09:27:44.846+01:00@Nella Crosiglia
Troppo buona!..sei molto in gamb...@Nella Crosiglia <br />Troppo buona!..sei molto in gamba Nella, un pò di impegno e ci riuscirai meglio di me. :)<br />Bacioni super!Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-11412111606307754332014-02-15T09:25:36.396+01:002014-02-15T09:25:36.396+01:00@SeV a colazione
Ciao e benvenute!
Grazie tante, ...@SeV a colazione <br />Ciao e benvenute!<br />Grazie tante, appena possibile sarà un piacere ricambiare la visita.<br />A presto!<br />Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-81266983230851005862014-02-15T09:22:43.100+01:002014-02-15T09:22:43.100+01:00@Simo
Ciao Simo, prova senza timore in modo da va...@Simo <br />Ciao Simo, prova senza timore in modo da valutare meglio i vantaggi e le differenze tra i diversi livelli di pasta madre. Il procedimento dei rinfreschi è poco impegnativo con un'acidità inferiore. In genere il 20-30% calcolato in base alla quantità totale della farina, anche se dipende da tanti fattori, es. diversi tipi di farine, l'acqua e la temperatura, la forza del lievito, i rinfreschi, i tempi di lievitazione. Inizialmente è utile sperimentare attenendosi alle dosi indicate dalle ricette di panificatori, poi l'esperienza ti darà sicurezza. <br />Grazie a te, non preoccuparti è un piacere rispondere.<br />Buona giornata!Fulviahttps://www.blogger.com/profile/10101192485563754190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-11899209938021540932014-02-15T08:56:01.506+01:002014-02-15T08:56:01.506+01:00benedetto santo licoli.. è ora di riprenderlo, mi ...benedetto santo licoli.. è ora di riprenderlo, mi hai convinto! prendo tutti i tuoi consigli, stampo e metto in pratica<br />baciottiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15694403692898897443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-79460798727136489042014-02-14T21:15:43.777+01:002014-02-14T21:15:43.777+01:00Sei stata molto chiara. io uso un metodo diverso c...Sei stata molto chiara. io uso un metodo diverso con dosi differenti ma ognuno deve trovare il proprio li.co.li. ideale. 40 giorni prima di rinfrescarlo nuovamente? Davvero poi si riprende? Non ho mai provato ... Anche perchè lo uso spesso e in quella occasione, rinfresco. Buona serataIpasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-12264380644139283112014-02-14T19:57:00.999+01:002014-02-14T19:57:00.999+01:00Roba da super esperti Cuore di sedano mia..
Non c...Roba da super esperti Cuore di sedano mia..<br /> Non ce la farò mai!!!!<br /> Bacioni al cioccolato!Nella Crosigliahttps://www.blogger.com/profile/06483109269851712530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-32698791011018985572014-02-14T19:32:33.550+01:002014-02-14T19:32:33.550+01:00Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog, foto belliss...Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog, foto bellissime, complimenti!<br />Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare ci trovi qui:<br />www.sevacolazione.blogspot.it<br />VSeV a colazionehttps://www.blogger.com/profile/06963176304248566884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8320881980094539078.post-74094822405387112792014-02-14T18:57:28.550+01:002014-02-14T18:57:28.550+01:00Io avevo il lievito madre tempo fa, ma mi è defunt...Io avevo il lievito madre tempo fa, ma mi è defunto alla fine...non panificavo spesso, non riuscivo a stargli dietro e sinceramente sprecavo un sacco di farina per niente. Vorrei tanto provare col licoli, ma ho paura....<br />Vorrei capire...ma il rinfresco si fa così poco frequentemente? non diventa acido? Poi mi piacerebbe anche capire in quale percentuale usarlo per panificare...<br />Scusa le tante domande e grazie di cuore!Simohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.com