Un'idea sfiziosa e pratica per un primo piatto semplice e veloce. Le farfalle con crema di zucchine e noci rappresentano una proposta colorata, con varie sfumature di sapore, fatta di pochi ingredienti e facili gesti, un modo per comporre preparazioni all'insegna della novità e del gusto. Una ricetta speciale nel caso in cui si dispone di poco tempo, senza dover rinunciare alla tradizione della pasta accompagnata da un condimento vellutato e cremoso, nonchè un suggerimento versatile da prendere al volo!
Prova una variante!
Questa crema è ottima servita su pane tostato caldo oppure crackers, o ancora usata per intingervi i grissini. A piacere sostituire la noce moscata con il basilico.
Farfalle con crema di zucchine e noci
Ingredienti
300 g di farfalle
4 zucchine
2 manciate di noci
2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
1. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
2. Versare in una padella un filo d'olio e saltare le zucchine per 10 minuti lasciandole croccanti, unire la noce moscata e il sale.
3. In tempo utile per terminare le cottura contemporaneamente con la crema, lessare la pasta.
4. In un mixer tritare le noci, aggiungere il formaggio grattugiato e le zucchine, frullare per qualche minuto finchè il composto non risulti cremoso. Se dovesse occorrere aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta, per ammorbidire il condimento. Mettere da parte.
5. Scolare la pasta e unire la crema di zucchine e noci, amalgamare.
3. In tempo utile per terminare le cottura contemporaneamente con la crema, lessare la pasta.
4. In un mixer tritare le noci, aggiungere il formaggio grattugiato e le zucchine, frullare per qualche minuto finchè il composto non risulti cremoso. Se dovesse occorrere aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta, per ammorbidire il condimento. Mettere da parte.
5. Scolare la pasta e unire la crema di zucchine e noci, amalgamare.
6. Servire subito.
* * *
Un ringraziamento speciale alla cara Gwendy del blog le mie ricette collaudate per il suo regalo. Un premio-bis simbolico, un gentile pensiero apprezzato come segno di stima e affetto, che purtroppo per mancanza di tempo pubblico senza rispettare le regole e condivido con tutti i lettori. Grazie tante!
Hai ragione, è davvero un piatto super veloce, ma allo stesso tempo goloso e invitante!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, a presto!
Claudia
Che meraviglia questa pasta!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo, credo proprio che la proverò prestissimo!!
Un bacione e complimenti per il premio
Carmen
Una cremina deliziosa. Il sapore delicato delle zucchine e quello delle noci si sposano benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
M'ispirano un sacco! Un bacio, Fede
RispondiEliminaAbbino spesso le noci alle zucchine, mi piace tantissimo. Quindi mi piace tanto anche il tuo bel piatto di farfalle.
RispondiEliminaun piatto veloce ma gustoso! la crema di zucchine è delicata e le noci danno quel sapore in piú! ottima
RispondiEliminaMa che bella idea Cuore di Sedano mia...semplice veloce e appetitosa...
RispondiEliminaEcco cosa mangiare a mezzodì!
Bacio super!
Con le ultime preziosissime zucchine dell'orto, provo la tua ricetta, ottima idea utilizzare la salsina per intingervi i grissini!!!
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro, buona giornata!!!!!
Mmm... mi piace tantissimo e la proverò presto, oggi o domani! ;) Complimenti e un abbraccio forte, buon giovedì :**
RispondiEliminae' una ricetta buonissima e inoltre adatta anche ai bambini cosi' mangiano le verdure!!!! Almeno la mia!
RispondiEliminaBuonissimo il condimento delle tue farfalle. Adesso che è autunno le noci potranno accompagnare tanti bei piatti... Che carina Gwendy, è una ragazza veramente adorabile. Un bacione, carissima!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i gentili commenti.
RispondiEliminaA presto!