6 settembre 2024

Nuggets di pesce con insalata misticanza

 

I Nuggets di pesce sono dei bocconcini dorati, un’ottima alternativa a quelli tradizionali di pollo. Una ricetta semplice da realizzare in casa, composta da nasello (o merluzzo), pane in cassetta, uovo, farina, prezzemolo e il profumo intenso di limone. La panatura con i corn flakes li rende super croccanti e appetitosi! Deliziosi se serviti su un letto di insalata misticanza Naturizia, un contorno ricco con lattughino, rucola, valeriana e spinacino. Un’idea sfiziosa da realizzare, perfetti se accompagnati con ketchup, maionese o salse varie. Per tutti gli appassionati di fast food sono una bontà imperdibile!

 

NUGGETS DI PESCE CON INSALATA MISTICANZA

INGREDIENTI

Per i nugget

300 g di nasello (o merluzzo)

1 uovo

2 o 3 fette di pane in cassetta

50 g di farina

latte q.b.

un ciuffo di prezzemolo Naturizia

scorza, di limone bio

sale e pepe

olio extravergine di oliva, per irrorare

Per la panatura

corn flakes q.b.

pangrattato q.b

Per servire

Insalata misticanza Naturizia

pomodori ciliegino Naturizia

 


PROCEDIMENTO

Tritare il nasello con il mixer e mettere in una ciotola. A parte, bagnare le fette di pane in cassetta con un po' di latte, strizzare bene e aggiungere al nasello schiacciando con una forchetta. Unire la farina, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata, il tuorlo, il sale e a piacere il pepe. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate o unte, prelevare delle porzioni di composto, arrotondare ed appiattire leggermente. Adagiare i nugget su un piatto o vassoio. In una ciotola preparare la panatura sbriciolando i corn flave, unire un po' di pangrattato. Passare i nugget prima nell’albume sbattuto avanzato e poi nella panatura. Trasferire in una teglia microforata antiaderente (o foderata con carta da forno) e spruzzare con olio extravergine di oliva. Cuocere nel forno in modalità Air Fry a 190° C per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno ben croccanti e dorati.

Note: sia può utilizzare sia il pesce fresco che surgelato; si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria o friggere in olio di semi di arachide.

IN COLLABORAZIONE CON NATURIZIA.  

 

 

 

 

 

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2 commenti:

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