16 luglio 2015

Cuor di Biscotto


In ogni cucina c'è un forno, con una sua storia da raccontare e diversi aspetti da descrivere minuziosamente. Per alcuni potrebbe essere un rapporto semplice sin dall'inizio, mentre per altri un'intesa un pò più complicata. Quante soddisfazioni potrebbe dare un forno, come per magia regalare tante meraviglie! E sì, bisognerebbe proprio riconoscere i meriti a tutti quei forni in continua funzione, molto sfruttati tanto da non conoscere tregua in nessuna stagione. Giusto a caso si potrebbe citare un esemplare, perfetto e puntuale come sempre con la sua bella sfornata di biscotti, per deliziare un pomeriggio d'estate con la dolce coccola del momento.


Il Cuor di Biscotto è un dolce di pasta frolla friabile, composto da due biscotti a forma di cuore sovrapposti, farciti con un ripieno goloso di crema di cacao e nocciole o, a piacere, una variante a base di confetture di vari gusti. L'ideale da gustare in ogni momento della giornata, ottimi per la prima colazione o per accompagnare un thé pomeridiano.


Cuor di Biscotto


Ingredienti

Per la frolla:
250 g di farina Bio Arifa Ruggeri
125 g di burro morbido a pezzi
2 tuorli
100 g di zucchero a velo
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per farcire:
75 g di Nocciolata Rigoni di Asiago

zucchero a velo, per spolverizzare

Attrezzature utili: Tagliapasta Decora


Procedimento

1. Preparare la frolla mettendo in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o all'interno di una ciotola, unire lo zucchero a velo, i tuorli, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, quindi fare riposare il composto in frigorifero per per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
2. Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro, ritagliare le formine per fare i biscotti utilizzando l'apposito stampino (metà cuori interi e metà forati al centro) e infornare per circa 10/15 minuti a 180°C. 
3. Sfornare e raffreddare su una gratella e farcire a piacere con nocciolata o confetture varie, accoppiando un ogni cuore intero al corrispondente forato. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.




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23 commenti:
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  1. io non ho mai pazienza di fare queste chicche, che invidia!!!

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    1. Semplicissimi, non ci vuole poi così tanta pazienza!

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  2. Sono bellissimi, romantici e troppo troppo invitanti..complimenti cara!

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    1. I biscottini a forma di cuore sono davvero romantici, questi particolarmente invitanti. :)
      Grazie Consu, a presto!

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  3. Sono bellissimi e molto deliziosi !

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    1. Grazie Claudia, mi fa piacere che siano graditi!

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  4. Sono bellissimi e hanno l'aria di essere squisiti! Piacere sono una tua nuova follower.

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    1. Benvenuta!
      Grazie, mi fa piacere che tu abbia trovato la ricetta interessante..
      Buona giornata!

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  5. Effettivamente, di fronte a cotanta delizia, come si fa a non accendere il forno? Ahahahahahahahah. Una meraviglia....

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    1. In effetti, sono così deliziosi che, nonostante il caldo, sono da rifare al più presto! :))
      Grazie e a presto!

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  6. ma quanto son belli, ti sono venuti uno spettacolo e quello stampino lì...ma che meraviglia, dove lo hai presoooooooooo??!
    baciotti e buon fine settimana cara!

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    1. Carinissimi vero? Lo stampino è Decora, sul sito c'è veramente l'imbarazzo della scelta!
      Grazie Simo, baci a te e buon inizio settimana

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  7. Ma sono bellissimi e tanto golosi.... complimenti!!!!

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    1. Davvero golosissimi!
      Grazie e buona giornata

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  8. questi biscotti sono una dolce coccola di gran qualità

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    1. Una bontà unica!
      Grazie per aver gradito la ricetta.

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  9. Deliziosi questi cuori, e la forma di quegli stampini mi garba proprio tanto :)

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    1. Molto carini, sarà per la smerlatura che li rende tanto chic. :)
      Grazie e buona giornata!

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  10. Sono quei biscottini da servir a fine pranzo, con il caffè - per chi lo beve - o alla mattina, con una profumata tazza di tè.
    V.

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  11. Deliziosi in ogni momento della giornata!
    Grazie e buona settimana

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  12. ...ma che buoni che sono i biscotti di frolla...

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  13. Che meraviglia, belli e anche golosi, complimenti! Un abbraccio!

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  14. Da te... solo perfezione e dolcezza!!
    Un bacione grande cara, ti voglio bene!

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