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27 aprile 2016

Plumcake salato con pomodori secchi e nocciole



Sapori piacevoli che sprigionano il profumo di calde stagioni. Una ricetta accattivante con un bel mix di farine, pomodori essiccati al sole del sud e nocciole appena tostate, si rivela vincente e conquista per il semplice combinare degli ingredienti. Non potrei vivere senza il salato! Quindi, la proposta di un plumcake morbido dal colore delizioso, perfetto da servire per arricchire la tavola, adatto per accompagnare un aperitivo, ideale per un picnic - decisamente una versione facile e veloce da gustare!


Sapevate che...
La Farina Arifa Ruggeri è una miscela bilanciata di farina biologiche: farina di Grano Tenero, farina di Grano Duro, farina di Farro e farina di Mais, dall'altissimo livello di qualità ed eccellente lavorabilità in ogni impiego. Ottima per pane, pasta fresca, dolci e focacce.


Plumcake salato con pomodori secchi e nocciole

165 g di farina Arifa bio Ruggeri
2 uova
40 g di parmigiano reggiano
100 ml di latte
25  ml di olio extravergine di oliva
40 g di granella di nocciole tostate
50 g di provola
50 g di pomodori secchi
un pizzico di sale
10 g di lievito per torte salate

Attrezzature utili: stampo cestino in legno con cartaforno Ruggeri


Procedimento


Mettere i pomodori secchi in una ciotolina con acqua calda per 10 minuti.
In un mixer (o in una ciotola) amalgamare bene: la farina, le uova, il formaggio grattugiato, il latte e il sale. Unire a mano con una spatola: le nocciole, i pomodori secchi (precedentemente strizzati, asciugati e tagliati), la provola a cubetti e il lievito. 
Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare 20x11 cm foderato con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti facendo la prova stecchino per la cottura e fino a che risulterà dorato.Togliere dal forno e far intiepidire il plumcake nello stampo prima di sformarlo, raffreddare su una gratella.
Servire il plumcake a fette tiepido o a temperatura ambiente.


Prova una variante!
Al posto della granella di nocciole tostate si può personalizzare il plumcake a piacere, sostituendola con altra frutta secca.


Presentatelo così!
A piacere, servire il plumcake con pomodori secchi e nocciola direttamente nel comodo stampo in legno a forma di cestino Ruggeri


Pubblicato da Seddy

Plumcake salato con pomodori secchi e nocciole

12 aprile 2016

Ciambelle ai semi tostati


Belle giornate di sole e voglia di preparazioni comode da consumare all'aperto! Picnic sui prati o al mare, accompagnati da pratici stuzzichini monoporzioni, particolari nella loro composizione di pane dal colore scuro insieme al profumo di semi tostati. Una tipologia di pane a forma di ciambelle appetitose, ben si adattano all'abbinamento sia dolce che salato, perfette da farcite a piacere secondo i gusti, genuine da gustare in ogni momento della giornata.



La scelta ideale...
Made in Italy
Per realizzare le Ciambelle ai semi tostati ho utilizzato il preparato completo per Pane semi tostati biologico Ruggeri, grazie ad una ricercata miscela di semi e dei migliori malti, è la migliore scelta per chi ricerca il gusto deciso del pane scuro, abbinato alla raffinatezza della tradizione italiana.  Il suo gusto è frutto di una speciale tostatura a media temperatura data alle farine e ai semi perima della miscelazione. Una rivisitazione tutta italiana di un classico dei paesi nordici, dove il sapore dei pani scuri è unita la leggerezza dei pani mediterranei. Ottimo preparato per pane, pane farcito, grissini, cracker, torte salate. E' un prodotto adatto per lo stile di alimentazione Vegana e Vegetariana.


Curiosità
Il preparato per Pane semi tostati biologico Ruggeri è già completo di lievito di birra naturale e sale, basta aggiungere solo acqua. Non contiene additivi, conservanti, coloranti e ingredienti OGM. Realizzato tramite la miscelazione semi artigianale di farine, cereali e ingredienti di qualità superiore.


Ciambelle ai semi tostati

500 g di preparato per Pane semi tostati Ruggeri
280 ml di acqua


Procedimento

L'impasto può essere eseguito a mano, oppure con una planetaria.
Impastare l'acqua tiepida con il preparato di pane semi tostati. 
In una ciotola spennellata di olio lasciare lievitare l'impasto, coperto da pellicola per alimenti o canovaccio umido, fino al raddoppio del volume iniziale.
Riprendere l'impasto lievitato e formare delle palline dal peso di 70 g ciascuna (o grandezza desiderata), modellandole dentro il palmo della mano e facendo una leggera pressione sul piano di lavoro. Fare un buco delicatamente con le dita al centro, allargandolo con l'indice. Posizionare man mano le ciambelle ottenute, ben distanziate, su teglie da forno rivestite con carta da forno per una seconda lievitazione.
Trascorsi circa 30 minuti o il tempo necessario per il raddoppio, spennellare la superficie delle ciambelle con un pò di olio (facoltativo).
Infornare a 200°C per 15 minuti circa o il tempo necessario, con vapore, inserendo nel forno un pentolino con 6 cubetti di ghiaccio, in modo che la crosticina sarà più morbida. Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza delle ciambelle. 
Sfornare le ciambelle e porre su una gratella a raffreddare. Servire a piacere con farciture salate o dolci.


Presentatele così!
Il preparato per Pane semi tostati biologico Ruggeri è molto versatile, permette di ottenere perfetti bocconcini di pane da offrire come finger food, squisitamente indicati per un cocktail, un buffet o una cena servita in terrazza all'aperto.  






Pubblicato da Seddy

Ciambelle ai semi tostati

6 aprile 2016

Strawberry Lemon Cake


Ogni torta è un capitolo a parte, una composizione estemporanea tutta nuova! Si parte scegliendo e riservando vari abbinamenti di prodotti freschi di stagione, spesso l'ispirazione del momento è fonte d'ispirazione per improvvisare effetti diversi, che non seguono mai nessun filo, mentre nascono liberi, lieti di seguire forme e colori irripetibili. Pochi ingredienti e semplici passaggi, per una torta soffice di fragole al profumo di limone, accattivante e golosa, farcita con una delicatissima e squisita white cream al cioccolato, la bontà e il sapore sono assicurati, tanto da rimanerne estasiati. Il gusto è gioia!


La scelta ideale...
Per una presentazione chic ho scelto l'eleganza delle meravigliose creazioni in porcellana ROYAL collection by Easy life, l'original italian design perfetto per creare un'atmosfera magica, calda e avvolgente, con un tocco di classe che rimarrà indelebile.


Strawberry Lemon Cake

Per il Pan di Spagna
3 uova 
75 g di farina 00
75 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
Per la white cream (by Cuore di Sedano)
100 g di cioccolato bianco
200 ml di panna 
Per la farcia e decorazione
2 confezioni di fragole
succo di limone
zucchero a velo


Procedimento

Preriscaldare il forno a 160°C.
In una ciotola preparare la base montando gli albumi e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a neve ferma. Unire i tuorli uno per volta; incorporare la farina e il lievito setacciati, lentamente e compiendo dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto per incorporare l'aria e non smontare il composto.
Trasferire il composto in una teglia dai bordi alti dal diametro di 15 cm, ben imburrata e infarinata; infornare a 160°C per circa 30'-35' senza mai aprire il forno. Una volta sfornata la torta, raffreddare su gratella.
Per preparare lo sciroppo,  tagliare una parte di fragole a dadini, unire un cucchiaio di zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone. Lasciare riposare.
Per la white cream, mettere 100 ml di panna in un pentolino, portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tritato, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una ciotola e conservare in frigorifero, fino a quando sarà freddo. Montare il composto di cioccolato e panna, poi a parte montare il resto della panna (100 ml restanti) ben ferma, infine aggiungere quest'ultima al composto di cioccolato bianco. Se la white cream prima della fase della farcitura dovesse risultare densa e grumosa, aggiungere qualche cucchiaio di latte per renderla omogenea e liscia. 
Trasferire la white cream in una sac à poche e tagliare la torta in due parti. Dopo aver bagnato il primo disco di torta con lo sciroppo ottenuto dalle fragole, farcire lo strato con una parte di white cream e le fragole a dadini, sovrapporre l'altro disco e spalmare con una spatola la restante crema sui bordi della torta. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e decorare con le fragole intere, mentre distribuire sui lati le fettine di fragole. Mettere in frigorifero per compattare.



Consigli & Segreti
Versione personale di Cuore di Sedano per un buon Pan di Spagna.
- Utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente, togliendoli dal frigo un paio di ore prima dell'uso.
- Per garantire una pasta ancora più soffice sostituire lo zucchero semolato con la stessa quantità di zucchero a velo.
- La farina e lo zucchero devono essere di uguale peso.
- La dose esatta è 50 g di farina ogni 2 uova.
- Il procedimento personale consiste nel montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere i tuorli uno per volta e poi la farina a mano.
- La cottura a forno dolce e a bassa temperatura, posizionando il dolce a metà ripiano del forno.
- Non aprire mai la porta del forno mentre il Pan di Spagna è in cottura.
- Per ottenere un Pan di Spagna al cacao basta sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro.



Presentateli così!
Splendide tonalità, designs accattivanti e originali fantasie, grazie alla creatività Easy life - presentazione raffinata, l'ideale per gustare piccoli attimi di piacere.


A presto con nuove golosità!

Pubblicato da Seddy

Strawberry Lemon Cake

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