Ogni torta è un capitolo a parte, una composizione estemporanea tutta nuova! Si parte scegliendo e riservando vari abbinamenti di prodotti freschi di stagione, spesso l'ispirazione del momento è fonte d'ispirazione per improvvisare effetti diversi, che non seguono mai nessun filo, mentre nascono liberi, lieti di seguire forme e colori irripetibili. Pochi ingredienti e semplici passaggi, per una torta soffice di fragole al profumo di limone, accattivante e golosa, farcita con una delicatissima e squisita white cream al cioccolato, la bontà e il sapore sono assicurati, tanto da rimanerne estasiati. Il gusto è gioia!
La scelta ideale...
Per una presentazione chic ho scelto l'eleganza delle meravigliose creazioni in porcellana ROYAL collection by Easy life, l'original italian design perfetto per creare un'atmosfera magica, calda e avvolgente, con un tocco di classe che rimarrà indelebile.
Strawberry Lemon Cake
Per il Pan di Spagna
3 uova
75 g di farina 00
75 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
Per la white cream (by Cuore di Sedano)
100 g di cioccolato bianco
200 ml di panna
Per la farcia e decorazione
2 confezioni di fragole
succo di limone
zucchero a velo
scorza di limone grattugiata
Per la white cream (by Cuore di Sedano)
100 g di cioccolato bianco
200 ml di panna
Per la farcia e decorazione
2 confezioni di fragole
succo di limone
zucchero a velo
Procedimento
Preriscaldare il forno a 160°C.
In una ciotola preparare la base montando gli albumi e lo zucchero con
uno sbattitore elettrico fino a neve ferma. Unire i tuorli uno per
volta; incorporare la farina e il lievito
setacciati, lentamente e compiendo dei movimenti rotatori dal basso
verso l'alto per incorporare l'aria e non smontare il composto.
Trasferire
il composto in una teglia dai bordi alti dal diametro di 15 cm, ben imburrata e
infarinata; infornare a 160°C per circa 30'-35' senza mai aprire il
forno. Una volta sfornata la torta, raffreddare su gratella.
Per preparare lo sciroppo, tagliare una parte di fragole a dadini, unire un cucchiaio di zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone. Lasciare riposare.
Per la white cream, mettere 100 ml di panna in un pentolino, portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tritato, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una ciotola e conservare in frigorifero, fino a quando sarà freddo. Montare il composto di cioccolato e panna, poi a parte montare il resto della panna (100 ml restanti) ben ferma, infine aggiungere quest'ultima al composto di cioccolato bianco. Se la white cream prima della fase della farcitura dovesse risultare densa e grumosa, aggiungere qualche cucchiaio di latte per renderla omogenea e liscia.
Trasferire la white cream in una sac à poche e tagliare la torta in due parti. Dopo aver bagnato il primo disco di torta con lo sciroppo ottenuto dalle fragole, farcire lo strato con una parte di white cream e le fragole a dadini, sovrapporre l'altro disco e spalmare con una spatola la restante crema sui bordi della torta. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e decorare con le fragole intere, mentre distribuire sui lati le fettine di fragole. Mettere in frigorifero per compattare.
Per preparare lo sciroppo, tagliare una parte di fragole a dadini, unire un cucchiaio di zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone. Lasciare riposare.
Per la white cream, mettere 100 ml di panna in un pentolino, portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tritato, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una ciotola e conservare in frigorifero, fino a quando sarà freddo. Montare il composto di cioccolato e panna, poi a parte montare il resto della panna (100 ml restanti) ben ferma, infine aggiungere quest'ultima al composto di cioccolato bianco. Se la white cream prima della fase della farcitura dovesse risultare densa e grumosa, aggiungere qualche cucchiaio di latte per renderla omogenea e liscia.
Trasferire la white cream in una sac à poche e tagliare la torta in due parti. Dopo aver bagnato il primo disco di torta con lo sciroppo ottenuto dalle fragole, farcire lo strato con una parte di white cream e le fragole a dadini, sovrapporre l'altro disco e spalmare con una spatola la restante crema sui bordi della torta. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e decorare con le fragole intere, mentre distribuire sui lati le fettine di fragole. Mettere in frigorifero per compattare.
Consigli & Segreti
Versione personale di Cuore di Sedano per un buon Pan di Spagna.
- Utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente, togliendoli dal frigo un paio di ore prima dell'uso.
- Per garantire una pasta ancora più soffice sostituire lo zucchero semolato con la stessa quantità di zucchero a velo.
- La farina e lo zucchero devono essere di uguale peso.
- La dose esatta è 50 g di farina ogni 2 uova.
-
Il procedimento personale consiste nel montare gli albumi con lo
zucchero e aggiungere i tuorli uno per volta e poi la farina a mano.
- La cottura a forno dolce e a bassa temperatura, posizionando il dolce a metà ripiano del forno.
- Non aprire mai la porta del forno mentre il Pan di Spagna è in cottura.
- Per ottenere un Pan di Spagna al cacao basta sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro.
Presentateli così!
Splendide tonalità , designs accattivanti e originali fantasie, grazie alla creatività Easy life - presentazione raffinata, l'ideale per gustare piccoli attimi di piacere.
A presto con nuove golosità !
Cara Seddy, mi è venuta una voglia matta di fragole:)
RispondiEliminaLe tue foto sono contagiose, poi vedendo la torta è già in bocca...
Tomaso
Bellissima. Non ho parole. Le tue torte sono sempre un incanto.
RispondiEliminaE' elegante e sicuramente deliziosa.
RispondiEliminaTi abbraccio
e' davvero bellissima la tua presentazione nella sua semplicitá!
RispondiEliminama quanto è bella, un capolavoro, complimenti cara!
RispondiEliminaun dolce elegantissimo che trovo perfetto con un te e delle amiche attorno, davvero uno spettacolo
RispondiEliminaquesta tortina è una vera delizia! mi piacciono molto sia gli ingredienti che hai scelto sia il modo in cui l'hai decorata, davvero elegante e originale... complimenti!
RispondiEliminaMa è bellissima, complimenti e poi si sa non può essere che una vera delizia !
RispondiEliminaStupenda. E chissà che buona!
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico,perfetto a dir poco,ed è senza ombra di dubbio di una bontà e di una golosità unica:))bravissima come sempre Seddy,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Adoro alla follia le fragole e questa torta mi farebbe impazzire :-) Bravissima Seddy :-)
RispondiEliminaCiao Seddy! :)
RispondiEliminaQuesta torta primaverile sorride tra le tue ricette! Chissà che freschezza in bocca a mangiarla! :) Bellissimi i colori e la guarnizione!
Un bellissimo fine settimana, ti abbraccio,
Ulica :)
Un lujo de receta muy exquisita te ha quedado perfecta,adoro las frutillas,abrazos.
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